人民网>>图片频道

解放军4辆96A赴俄参加坦克大战

【查看原图】
解放军4辆96A赴俄参加坦克大战
解放军4辆96A赴俄参加坦克大战
来源:环球网  2014年07月08日14:32
解放军4辆96A赴俄参加坦克大战

环球军事报道:据俄罗斯之声网站7月7日援引俄新网报道,俄罗斯东部军区新闻处负责人亚历山大·戈尔杰耶夫周一向记者表示,中国坦克冬季两项队携其作战装备于今天抵达俄罗斯参加世锦赛。

坦克冬季两项世锦赛将于7月26日至8月10日在俄罗斯举行,有13个国家确认参赛,22个国家将派代表作为比赛观察员。中国队和科威特队会用本国坦克参赛,俄方会为其他的队伍提供俄罗斯T-72B坦克。总体而言,即将举行的国际坦克比赛可望具有娱乐性和趣味性。

戈尔杰耶夫说:“中国人民解放军的坦克冬季两项比赛参赛选手今天穿越了中俄边境,目前中方军人还需在俄境内乘坐火车行驶逾6500公里,以参加将于7月底在莫斯科近郊阿拉比诺举行的坦克冬季两项比赛国际阶段。”

他指出,俄罗斯军方帮助中方同事将4辆坦克和两辆技术保障车换载至俄罗斯平台,因为在中国境内使用窄轨铁路。坦克冬季两项比赛模拟滑雪接力赛规则,规定坦克兵们必须通过20公里长的路程,还要克服“冬季两项”中必须跨越的障碍——蛇行转弯、浅滩、丘陵、崖壁。

坦克两项是是俄罗斯军中正在流行的一项竞赛的项目。参赛的坦克要行进10公里到20公里,在途中会遭遇壕沟等障碍,还要在“雷区”内于标明地雷位置的杆子间穿行。在途中,坦克要进行多轮射击,用主炮打击600米到2500米外的目标。2014年在俄罗斯举行的“坦克两项”赛,将有十多个国家参加,目前俄军正在国内举行面向本国的预选赛。

中国陆军坦克装备参加“坦克世界杯”
分享到:
(责编:陈悦、赵纲)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言