人民网>>图片频道

英男子获封“最无耻父亲”

2014年06月24日08:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子获封“最无耻父亲”

  罗尔夫(后排左二)和部分子女在一起。

  国际传真

  与15女育26子女 花50万英镑福利金

  本报讯 据英国媒体22日报道,过去20年间,英国64岁男子彼得·罗尔夫一直靠领取失业救济金度日。但在此期间,他与15名女子生下26个孩子,其儿童福利和住房福利共花费英国纳税人50万英镑(约合人民币530万元)。

  罗尔夫宣称与15名女子生有14个女儿和12个儿子,他自夸称:“许多孩子都是母亲故意受孕的,让这么多女人怀孕真是不幸啊!”按照从前的福利系统规则,罗尔夫每周可获得800英镑(约合人民币8476元)补助。

  但自从2013年引入福利封顶计划后,罗尔夫获得补助已被削减。他呼吁当地委员会为其提供更大住房,称当前住宅像监狱。对此,英国前保守党议员威德克姆称罗尔夫是英国“最无耻的父亲”。

  最新数据显示,2018年到2019年度英国福利账单有望增加到1715亿英镑(约合人民币18171亿元)。纳税人联盟政治主管查克拉瓦尔迪称,国家福利的意义在于支持社会上最弱势的群体,而非长期失业的人。(宗禾)

分享到:
(责编:关腾飞、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖