人民网>>图片频道

福建福州一安全岛路面塌陷 现近百平方大坑(图)

施建华 毛朝青

2014年06月07日11:45    来源:东南网    手机看新闻
原标题:福建福州一安全岛路面塌陷 现近百平方大坑(图)

福建福州一安全岛路面塌陷 现近百平方大坑(图)

  路面塌陷就发生在建新中路与浦上大道交界处

福建福州一安全岛路面塌陷 现近百平方大坑(图)

  塌陷后形成大坑

福建福州一安全岛路面塌陷 现近百平方大坑(图)

  塌陷后形成大坑

  东南网6月7日讯 昨日上午,福州金山浦上大道与建新中路交叉口处,靠近西南侧的安全岛路面突然大面积坍塌,所幸没有人员或者车辆陷入其中。福州市政工程管理处排水所称,塌陷前几天就已经出现,而当时只有约10平方米;由于路面下方被掏空,昨日塌陷面积突然变大,所幸事先已经围挡,避免了人员和车辆掉落的事故。

  大坑最深约两米

  昨日上午,海都记者赶到现场时,坍塌路面周围已经围起了一圈围挡。一辆钩机停在了旁边。

  现场可以看到,路口西南侧安全岛出现了近百平方米的坍塌,最深处约有两米。

  附近一位清洁工称,他是昨日早上7点多路过时发现路口处塌陷的,当时并没有发现有行人或者车辆陷入其中。

  而他记得,就在同一个地方,前几天就已经有了小塌陷,当时也有施工人员前来维护。“没想到今天又塌了,面积还扩大了这么多。”

  路人们也心有余悸,昨天还是工作日,塌陷处又是安全岛,平时上下班高峰期,都有很多行人和电动车在此等红绿灯。“如果塌陷时刚好有行人或者车辆通过,就危险了。”

  水务管网称,污水管破裂致路面塌陷

  在现场,一名自称是水务管网公司工作人员的人士透露,经过现场查看,怀疑塌陷原因是地下6米多处埋设的一根800mm的污水管破裂,导致下方被掏空,最终发生路面塌陷。

  记者致电福州水务管网维护有限公司的客服电话,对方说,初步调查原因是地下污水管破裂后,导致路基沙石被掏空。

  记者了解到,6月1日,在同一处地点,已经出现了约10平方米的路面塌陷。这个说法,得到了福州市政工程管理处排水所陈所长的证实。他说,此前他们已经安排人手,在塌陷处围起了围挡,所以昨日坍塌面积扩大后,并没有引起事故。

  对于管网公司所称的污水管破裂的原因,陈所长昨日否认了这一说法:“如果污水管破裂了,污水就冒出来了,但是现场并没有看到有污水冒出来。”

  市政说地下好多管 掏空原因还要查

  “这几天我们一直在查找原因,所以还没有对塌陷处进行修复。”市政工程管理处排水所陈所长说,可以确定是路面下方被掏空导致坍塌,但是掏空原因仍在调查中。他提到,昨日现场调查发现,埋在下方3米多、一根直径1.2米的雨水管发生了破裂,“但考虑近期雨水多的原因,尚不能确定是雨水管破裂导致路基被掏空,还是雨水冲刷下,路基下方沙石被掏空后,雨水管不堪重压发生破裂。”

  陈所长表示,经调查,埋设在下方的污水管并没有破裂,而除了雨污管道,下方也还埋设了电力、煤气等多家单位的管道,这些管道是否受损以及是否导致路基坍塌,目前部门还在进一步调查当中。

分享到:
(责编:陈悦、关腾飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖