人民网>>图片频道

绵阳南河大桥一女子跳河轻生

2014年06月03日08:27    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:绵阳南河大桥一女子跳河轻生

6月1日清晨6时许,绵阳市南河大桥上出现惊现一幕,一名20多岁年轻女子坐到大桥下的电缆上欲跳河轻生。6时21分,绵阳市119指挥中心接到报警后立即调派直属中队1辆消防车、1艘橡皮艇和7名官兵赶赴现场。经过消防官兵一个多小时的紧急营救,成功将轻生女子救下。

消防官兵到达现场后,只见一名年轻女子正坐在大桥下的电缆上,双手抱着支撑电缆的一根铁管,情绪较为激动,不让救援人员靠近,也不愿意与救援人员交流。由于女子所坐的位置位于桥下,救援人员在桥面上无法看到,而此时电缆在承受女子重量后已经摇摇欲坠,稍有不慎就有跌下的危险。

为尽快将轻生女子救上来,现场指挥员迅速部署救援方案:一组官兵佩戴好个人防护装具站在桥上对女子进行劝解,让其放弃轻生念头,同时找准时机将女子抱上来;另一组官兵穿戴好救生衣利用橡皮艇下至河面,划到女子的下方,做好女子跌入河中第一时间救援准备。时间一分一秒的过去,就在救援人员进行劝解的同时,轻生女子突然做出了一个危险的动作,离开了所坐的电缆上,身体垂直双手拉着铁管跳入河中。桥下的救援人员发现女子入水后,立即跳入河中拉住该女子,并一点点将女子托起扶到橡皮艇上。经过消防官兵的努力,轻生女子被成功营救上岸。

据现场群众介绍和与女子交流得知,该女子可能是因为个人感情问题,一时想不开从而决定以跳河的方式来结束自己年轻生命。目前,该女子身体状况较为稳定,相关部门已介入调查。(刘津 四川在线记者 钟帆)

分享到:
(责编:关腾飞、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖