人民网>>图片频道

重庆:山上田地里划根火柴能点燃 巴南区发现神秘气体

【查看原图】
打火机能点燃无名气体。渝友/CFP
打火机能点燃无名气体。渝友/CFP
来源:人民网-图片频道  2014年05月26日08:15

2014年5月24日,重庆,市民胡先生反映,今年3月巴南区麻柳嘴镇水淹凼村楠家湾不少居民都闻到莫名臭味,循着臭味查找,看到阵阵白色烟雾,这种烟雾划根火柴就点燃,山间田里甚至居民家中都有。

“现在媒体都在报道页岩气是一种可以替代天然气的环保能源,这些气体莫非就是页岩气?自家门口出现这种宝贝真是让人激动啊!”胡先生说。

这些神秘气体到底是什么?昨日重庆晚报记者前去一探究竟。

红苕坑出现自来火

24日下午4时,记者先来到水淹凼村7组35号83岁耿婆婆家,麻柳嘴镇政府两位工作人员同行。

进入室内,能感到温度比室外高五六摄氏度。她家的火,位于客厅后方储存室红苕坑里,坑直径约1.2米,深约2米。火燃烧的位置在坑中部,冒着红色火焰,发出“呼呼”声。

“这个红苕坑挖了二三十年了,今年5月10日,在家里隐约闻到一股臭味,后头发现臭味是从坑里发出的,还有点烟雾。”耿婆婆称,她赶忙通知了村干部。

麻柳嘴镇政府城环办主任白时建介绍,镇政府接到村干部汇报后,通知国土、环保部门前来调查,他说:“究竟是什么气体现在还不清楚,但在密闭环境长期闻这种臭味,可能对身体有害。现在我们让耿婆婆在白天把气体点燃挥发,晚上再熄灭。”

耿婆婆说:“有人开玩笑说我家里都不用烧柴了,我还是有点怕,不敢用。”

山上田地里划根火柴能点燃 巴南区发现神秘气体
分享到:
(责编:陈悦、赵纲)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言