人民网>>图片频道

俄罗斯发生火车相撞事故

【查看原图】
这张5月20日由俄罗斯紧急情况部提供的照片显示是俄罗斯首都莫斯科以南80公里处的别卡索沃火车站火车相撞事故现场。新华社/法新
这张5月20日由俄罗斯紧急情况部提供的照片显示是俄罗斯首都莫斯科以南80公里处的别卡索沃火车站火车相撞事故现场。新华社/法新
来源:新华网  2014年05月21日07:35

据俄罗斯卫生部最新消息,20日发生在首都莫斯科附近纳罗福明斯克的火车相撞事故死亡人数上升至6人,另有24人受伤,其中十余人伤势严重。

俄紧急情况部当天下午发布消息称,20日13时许,莫斯科西南方向约80公里处一列货运火车和一列客运火车相撞,造成多节车厢脱轨。事故发生时客运火车由莫斯科开往摩尔多瓦首都基希讷乌,列车上搭载约450名乘客。俄塔社援引莫斯科州卫生部门官员的话报道说,事故中5名遇难者为摩尔多瓦公民,另一名遇难者的身份还有待核实。

记者在位于莫斯科州纳罗福明斯克的事故现场看到,发生火车相撞的地点是铁轨一个拐弯处,发生事故的客运火车已被拖离现场,俄罗斯铁路公司的救援火车正在将出轨的货运火车移离铁轨。据介绍,约有500人在事故现场进行救援,俄紧急情况部也派出飞机参与救援。

俄紧急情况部官员告诉新华社记者,所有伤员都已由紧急情况部的直升机转运至附近医院。俄联邦调查委员会发言人马尔金表示,事故原因仍需进一步调查。(记者刘怡然 高春霄)

俄罗斯两列火车相撞 已致9人死亡 超50人受伤
分享到:
(责编:关腾飞、赵纲)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言