人民网>>图片频道

淮安“空姐护士”全揭秘:礼仪培训花了1个月

2014年05月17日11:14    来源:人民网    手机看新闻

江苏一医院要求护士穿空姐制服上班

  据扬子晚报报道,做空姐,是许多年轻女孩的梦想,对于这样一件看似遥不可及的梦想,淮安市涟水县中医院12名护士却“梦想成真”,因为她们每天上班都要穿空姐制服,在上岗前还经过航空公司特别培训,不过,她们的服务地点不是在空中,而是在医院病房、输液室等诊疗场所,服务的对象也不是飞机上的乘客,而是患者,因为她们本身职业是护士。

  空姐护士全揭秘

  空姐礼仪培训就花了一个月

  昨天上午,在淮安市涟水县中医院十病区,记者注意到,该病区的所有护士一改往常穿白大褂形象,取而代之的是漂亮的空姐制服,让人眼前一亮。“首批上岗的12名空姐护士目前仅仅局限在十病区为患者服务”,该院护理部副总护士长卜海娟告诉扬子晚报记者,因为在该院,十病区最能体现中医院的特色。

  “护理部早就有打造空姐式服务病区的打算,但一直没有实施”,卜海娟告诉记者,尽管早有打算,但开始还是不敢实施,主要是担心引来非议,但后来到外地医院考察后觉得让护士对患者实施空姐式服务还是可行的,于是在今年3月份开始在全院做宣传发动工作,让有条件的护士主动报名,4月份开始进行为期一个月的空姐礼仪培训,5月10日,首批12名空姐护士正式上岗。

  “让我们想不到的是,当初主动报名的护士只有三名,我估计其余的人还是对自己缺乏信心,认为选拔过程肯定非常严格,因为在她们心目中,空姐这一职业是遥不可及的事”,据卜海娟介绍,这三名主动报名的护士本来就是十病区护士,而且各项条件也都够,但按照病区护理要求,要需要12名护士,怎么办?于是她们对全院的护士进行筛选,最终按照年龄、身高、外表、业务知识等方面又指定了9名护士成为空姐护士。接下来就是对这批12名护士进行空姐礼仪方面的培训,巧得很,东方航空公司一名乘务长就是涟水人,而且她刚好休假在家,于是医院便请其为身高均在1米63左右的12名护士进行1个月的空姐礼仪规范培训。

  “虽然这12名护士的礼仪规范还没有完全达到空姐的要求,但起码从外形上看是个空姐”,卜海娟告诉记者,她们这样做的主要目的就是要把医院的服务质量提上去,现在的年轻护士都娇生惯养,最缺乏的就是责任心、细心与耐心,而空姐礼仪规范等培训恰恰弥补了现在年轻护士的这些缺点。

下一页
分享到:
(责编:潘旭海)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖