人民网>>图片频道

陕西榆林一在建煤矿发生事故 致2人死亡11人被困

【查看原图】
伤员被送往医院抢救。/东方IC
伤员被送往医院抢救。/东方IC 
来源:人民网-图片频道  2014年05月15日13:51

2014年5月14日,陕西榆林官方向记者证实,当日上午11时许,该市榆阳区境内中煤大海则在建煤矿一号副立井发生事故。当班井下作业人员37人。截至发稿,事故已致2人死亡,11人仍被困井下。

记者14日在现场看到,事发煤矿停着几辆消防车辆,工作人员正在进行紧张施救。

据了解,事故发生时时,当班井下作业人员共37人,经紧急施救,26人升井,11人被困井下。目前,受伤人员已送往医院紧急救治,截至发稿,2人经抢救无效死亡。

据事发煤矿一名吴姓工人告诉记者,事发时他正在井下工作,事发后他被救出,所幸并未受伤,目前他仍在等待被困井下的弟弟的消息。

目前,当地安排部署事故调查和善后处理工作,并要求相关部门做好现场安全管理工作,防止次生灾害事故发生。目前事故救援救治、调查和善后处理工作正在全面有序开展。

榆林市位于陕西省最北部,地处陕甘宁蒙晋五省(区)交界接壤地带,该地区能源矿产资源丰富,被誉为中国的“科威特”。上世纪八十年代以来,榆林进入大规模勘探开发阶段。

陕西榆林一在建煤矿发生事故:11人被困井下已有2人死亡
分享到:
(责编:陈悦、赵纲)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言