人民网>>图片频道

美国9·11纪念馆内景照曝光 

【查看原图】
美国9·11纪念馆内景照曝光
美国9·11纪念馆内景照曝光 
来源:环球网  2014年05月15日13:43

据英国《每日邮报》5月14日报道,筹备已久的“9?11恐怖袭击”纪念馆将于当地时间5月15日举行落成仪式,届时美国总统奥巴马及诸位纽约政界人士将亲临出席典礼,这座位于曼哈顿下城区的纪念馆经过13年的建设,将于2014年5月21日向公众开放,在此前,罹难者家属及相关人员可提前进入参观。

新馆占地约1万平方米,收藏了超过1万件文物、2.3万张照片、1900段口述录音以及500小时的影像资料。其中有阻挡了哈德逊河河水的泥浆墙、在大楼倒塌瞬间帮助百人成功逃生的“幸存者楼梯”以及“最后一列”等具有纪念意义的遗迹。因大楼倒塌而落下的已损坏的钢梁,人们在生死边缘挣扎所留下的痕迹……这些遗留物和残骸牵动着参观者的内心。肖像照片和个人简介记录了袭击当日近3000名遇难者的情况,除了缅怀死者,该馆也将视线投向了恐怖袭击的制造者。工作人员计划放映一部关于“基地”组织的纪录片,馆方称该片视角客观,意在探究灾难发生的根源。

然而,纪念馆也收到不少反对的声音。据悉,纪念馆建设费用共计700万美元(约合人民币4360万),开放后每年需花费60万美元(约合人民币374万)运营,仅安保费用就占了六分之一。该馆不仅面临融资纠纷和技术挑战,还要应对道德上的质疑。既要悼念和缅怀死者,又要向生还者和救援者表示敬意,因为这种敏感性,所以必须要考虑到不同群体的不同心情。一部分罹难者家属认为博物馆位置建在地下是对死者的不尊重,但也有一部分人却表示这里是一个安息之地。此外还有人对24美元(约合人民币150元)的门票表示不满。(实习编译:王晓薇 审稿:郭文静)

美国:缅怀逝者 “9·11”博物馆建成开放
分享到:
(责编:陈悦、赵纲)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言