人民网>>图片频道

波兰考古学家发现16世纪“吸血鬼”骸骨(图)

2014年05月15日13:25    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:波兰考古学家发现16世纪“吸血鬼”骸骨(图)

\

  16世纪“吸血鬼”骸骨

  吸血鬼真的存在吗?据英国《每日邮报》5月14日报道,考古学家在波兰西北部Kamien Pomorski小镇挖掘出了一个疑似吸血鬼坟墓,墓中尸体嘴上方的牙被拔掉,嘴里被塞了石头,并且脚上套有木楔。此发现表明几世纪前人们对吸血鬼这种神奇的生物已有了预防措施。 

  考古学家在镇上教堂附近一处墓地挖掘时发现了这一墓葬,里边有多处吸血鬼葬礼的标记。墓中遗骸的年代可追溯到16世纪,它的一些特征让人联想起过去曾发现过的类似的吸血鬼墓葬。遗骸嘴上方的牙被拔掉,嘴里被塞了石头,据说这些措施都能阻止吸血鬼死而复生用牙咬住受害人,而腿部有棍子可以阻止吸血鬼再爬出来。挖掘领队Slawomir Gorka告诉说:“起初我们以为死者腿部受伤。但把下面泥土筛开后,我们发现这是个人为弄出来的洞。”

下一页
分享到:
(责编:陈悦、关腾飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖