人民网>>图片频道

第四届北京武交会将于7月举行 近万名武林高手切磋交流

2014年05月13日08:34    来源:人民网-图片频道    手机看新闻
发布会上的武术表演。
发布会上的武术表演。

2014年5月12日上午,“金沂蒙·广星杯”2014第四届北京国际武术文化交流大会暨“全球功夫网杯”第三届国际功夫交流大会新闻发布会在北京国际会议中心隆重举行。

本届武交会由中国武术协会主办,北京武术院、北京市体育竞赛管理中心支持,国际功夫联合会、全球功夫网、北京少林武术学校、中华国际太极拳联合会、山东太极文化旅游开发有限公司联合承办,大会将于7月26日至7月29日在昌平体育馆举行。据统计,截止目前,已有来自美国、英国、俄罗斯、德国等60多个国家、国内31个省市自治区及及港澳台地区的300多支代表队,8000余人报名参赛。

中国武协副主席、国际功夫联合会主席傅彪先生指出,中国武术是中华传统文化的优秀代表,不仅是力量与技能、艺术与美学的完美结合,已经在全世界范围内被越来越多的人喜爱,希望通过“武交会”能将全球武术人凝聚在一起,为中华传统武术文化的传播做出贡献,让全世界的武术爱好者感受到武术带来的健康与快乐。  

据悉,本届大赛开幕式将于7月26日隆重举行。经过三届的锤炼,武交会已经发展成为国内外武术活动顶级品牌,吸引了海内外数万名武术爱好者前来参赛,是全球武术赛事中参赛国家最多、参赛队伍最多、参赛选手最多的国际武林盛会,国际影响力与日俱增。

分享到:
(责编:翁奇羽、关腾飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖