人民网>>图片频道

为希拉里大选造势 克林顿或向妻子道歉

2014年05月12日10:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:为希拉里大选造势 克林顿或向妻子道歉

  克林顿一家参加切尔西的博士毕业典礼。

  本报讯 据报道,日前,与美国前总统克林顿传过绯闻的白宫前实习生莱温斯基再度炒热陈年丑闻。

  据报道称,克林顿有意公开向莱温斯基及妻子希拉里道歉,期望抵挡外界批评希拉里包庇自己,为妻子2016年可能角逐总统造势。

  重提旧账惹关注

  莱温斯基日前在《名利场》杂志撰文,重提那宗轰动一时的性丑闻,借以澄清真相。这篇文章题为《羞耻与生存》,莱温斯基在文中暗示性丑闻可能影响“他人的将来”。因为克林顿的妻子希拉里有意在2016年竞逐美国总统宝座。

  对此,《每日邮报》评论称,莱温斯基这一举动是别有目的的,此举动也可能会造成她和希拉里进一步的“战争”,而克林顿将会成为这场“战争”的牺牲品。

  希拉里很忙耐人寻味

  按法新社的统计,她今年1月以来至少公开亮相35次,这名“飞行常客”的足迹涉及华盛顿、旧金山、圣何塞等城市。

  最近一个多月来,希拉里的行程越发频繁,就在最近,她在社交网站上呼吁各方共同努力让失踪的尼日利亚少女尽早回家。

  法新社评述,希拉里辗转于美国多座城市是在谱写她非官方的政治日程。几乎在参加每场活动时,希拉里都会被问及同一个问题:会不会参加2016年总统选举。只是,希拉里本人尚未明确宣布参选。

  针对希拉里成为总统候选人呼声较高的情况,共和党内部开始制定应对方案。在希拉里一方,尽管未正式宣布竞选,她在公共场合谈及政治话题时却十分注意分寸。 (宗禾)

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖