人民网>>图片频道

宋丹丹摔骨裂坐轮椅录制节目 提"编剧门"瞬间变脸

2014年05月07日09:18    来源:华商报    手机看新闻
原标题:宋丹丹摔骨裂(图)

  宋丹丹拄着拐杖上节目

  昨日,东方卫视《笑傲江湖》节目在上海进行了首场复赛的录制,本报记者作为媒体评审在现场见证了第一场的二强诞生。当天宋丹丹坐着轮椅上场惊到了所有观众。不过,在被赞敬业的同时,面对刘仪伟再次提到的“编剧门”事件,宋丹丹瞬间变得面无表情。

  宋丹丹坐轮椅录制节目

  节目录制开场,宋丹丹左腿打着石膏坐在轮椅上,被冯小刚、吴君如、刘仪伟推出场,观众一片惊讶之声。昨天早上,微博就传出宋丹丹坐轮椅现身机场的照片。宋丹丹现场解释了原因:“我是前几天摔了一跤,外踝骨骨裂了。人老了一定要多注意,我这身子跑了腿没跑,结果就摔成这样了。”但是宋丹丹依旧乐观表示:“生活百般滋味,摔了需要笑对。”

  节目录制现场,宋丹丹对选手的表演始终保持着专业点评,也会在看到精彩表演时笑得前仰后合。甚至因为轮椅高度不够无法更好地看到选手表演,宋丹丹还将轮椅换成了四脚椅。她“金鸡独立”单脚站在评委席,待椅子搬过来时,再单脚蹦到椅子前,全程都没有借助拐杖以及工作人员的协助,看得现场观众直呼“太敬业了”。在录制后的采访中,宋丹丹说一路上其他三位评委对她很照顾,“刚坐下时小刚还拿了几个靠垫给我,我们那个年代的人都很会关心别人。”

  提到“编剧门”宋丹丹变冷

  作为人气最高的选手之一,“翻版宋丹丹”陈丹丹也备受期待。冯小刚说:“所有选手里,我对陈丹丹的期待最大。”在看完她表演后,更向她抛出了橄榄枝:“喜剧演员需要天分,陈丹丹真的很有天分,进入喜剧状态的时候很有自信,回归正常状态的时候也能拿准节奏。我希望有机会能与你合作。”

  冯小刚表示,陈丹丹的表演中,创意是一大亮点:“喜剧演员最辛苦。其他演员可以按照剧本来演,喜剧演员很多时候是需要主导节目的。”随后刘仪伟见缝插针的吐槽,却意外地揭开了宋丹丹前段时间“编剧门”的伤疤:“冯导您的意思是喜剧演员可以改剧本吧?”一旁的宋丹丹一时间变得面无表情。此前,宋丹丹拍《美丽的契约》改剧本,上个月遭到编剧宋方金和其他知名编剧的炮轰。

分享到:
(责编:陈悦、关腾飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖