人民网>>图片频道

阿根廷20万人上街游行 要求实现大麻合法化(图)

2014年05月05日15:01    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:阿根廷20万人上街游行 要求实现大麻合法化(图)

  阿根廷首都15万人上街游行要求实现大麻合法化(网页截图)

  国际在线专稿:据阿根廷《号角报》5月4日报道,当地时间5月3日, 阿根廷全国超过20万人上街游行,要求政府出台“大麻合法化”法律。

  据阿根廷政府官方数据显示,3日当天,约有15万人聚集在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市的五月广场,高举“我们要求大麻合法化”的条幅,并沿着去宪法广场的路线进行游行。

  当天参加游行的团体主要为大麻的种植者和消费者、捍卫公民权的几家协会以及多个政党的议会成员。阿根廷国会议员尼可拉斯称,“我们拒绝政府逮捕大麻种植者和消费者,支持大麻合法化不仅体现了对于民主自由的捍卫,并且这也有助于减少毒品贸易。”

  自1999年开始,“大麻合法化游行”开始在多个国家举行。后来,每年五月的第一个周六成为拉美多个国家举办“大麻合法化游行”的固定节日。去年七月,乌拉圭众议院通过了大麻合法化法案,成为世界上第一个大麻合法化的国家。(黄蓉)

下一页
分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖