人民网>>图片频道

德国5岁女孩落水数百民众围观无人施救(图)

2014年04月30日13:34    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国5岁女孩落水数百民众围观无人施救(图)

消防队和水上警察正在进行紧张的搜救工作 不远处有数百名围观民众

  消防队和水上警察正在进行紧张的搜救工作 不远处有数百名围观民众

    据德国《图片报》4月28日报道,近日,德国汉堡市(Hamburg)的数百名民众聚集在码头栈桥围观,情景好似观看节日庆典,然而实际的情况是,此前一名年仅5岁的小女孩从岸边跌落易北河(Elbe)中,随后救援人员赶到现场开始搜救工作。整个过程中,围观的好奇者人数众多,但并未有人施以援手,只是看着救援队绝望地做着各种尝试。

  报道称,为了搜救这名落水女孩,当地消防队投入了大量船只和潜水员,还有两架直升机在空中巡视,此外水上警察也参与其中。30分钟后,消防队员在两个浮码头之间发现了小女孩,随即将其带上岸并开始实施心脏复苏术。就在好奇围观者的注视下,救援人员为抢救女孩努力了30分钟,但最终还是选择将她送往医院。在对女孩施救的这段时间里,所有围观者都只是在一旁观看,无人伸出援助之手。

  消防队发言人表示:“由于港口水流湍急,落水者被冲到浮码头的可能性很大。”据悉,目前落水女孩的父母由危机应急处理小组(Kriseninterventionsteam)负责照顾,女孩的另外3名亲人则因情绪失控被送往医院救治。截至目前,女孩落水的原因尚不明确,仍需进一步调查。

 

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖