人民网>>图片频道

佛山盗车嫌犯驾车撞民警 鸣枪拒捕被击毙

【查看原图】
佛山盗车嫌犯驾车撞民警 鸣枪拒捕被击毙
佛山盗车嫌犯驾车撞民警 鸣枪拒捕被击毙
来源:广州日报  2014年04月23日07:34

4月21日凌晨3时许,一名盗车贼在被警方围捕时,拒捕后竟驾车冲撞民警。在便衣民警鸣枪警告无效的情况下,民警果断开枪将其击伤,嫌疑人最终经抢救无效死亡。昨日下午佛山顺德警方通报了这一案件。整起事件中,还有2名警员受伤,3辆现场拦截的汽车损坏。

据警方通报,4月21日凌晨3时许,顺德区公安局刑侦大队、大良派出所专案组民警发现一名盗车嫌疑人驾驶被盗小汽车沿南二环高速往三水方向逃走,马上组织警力在南二环九江收费站设卡进行围捕,当嫌疑人驾驶被盗车辆进入收费站时,民警表明身份喝令嫌疑人停车接受检查,没想到嫌疑人不仅不停车接受检查,反而驾车反复冲撞民警和民警所驾车辆,妄图撞开堵截车辆逃跑,造成2名民警受伤和3辆现场拦截的汽车损坏。

为制止嫌疑人的疯狂行为,保证现场执法人员和群众的安全,便衣民警在鸣枪警告无效的情况下,果断开枪击伤嫌疑人谭某(男,23岁,广西人),后谭某经抢救无效死亡。

目前,案件正在处理中。(记者曾毅 通讯员罗利鹏、温冠华摄影报道)

分享到:
(责编:关腾飞、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言