人民网>>图片频道

2011号歼20战机试飞放油场面壮观

【查看原图】
网友拍摄到在空中试飞放油的2011号歼-20(超大军事 中南海保镖 供图)
网友拍摄到在空中试飞放油的2011号歼-20(超大军事 中南海保镖 供图)
来源:环球网  2014年04月22日13:19

2014年3月2日,机首写着2011编号的歼-20四代机在众人瞩目下成功首飞。近日,又有网友拍摄到新一架歼-20战机升空试飞。在试飞过程中,这架歼-20试验了空中放油,拖着长长的油迹如同在碧空上描绘一幅水墨画,场面壮观。

空中放油在军事和非军事领域都有重要意义,由于飞机的最大起飞重量远大于最大着陆重量,如果飞机在起飞后因故障要求立即着陆,那么此时的着陆重量就会超过飞机的最大着陆重量。如果强行着陆,起落架就有折断的危险。为了减轻飞机重量,达到安全降落的重量,就要进行空中放油。 还有一种情况是,如果飞机因意外情况要求迫降,尤其是起落架不能放下时,机内若留有大量燃油,就很可能会在着陆时被摩擦、碰撞产生的高温、火星引燃而发生火灾,甚至导致飞机爆炸。这样,也需要在迫降前进行空中放油。

分享到:
(责编:关腾飞、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言