人民网>>图片频道

西安现OX35开头高仿真假币 票面有黑影比真币稍小

卿荣波

2014年04月18日09:22    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:西安现OX35开头高仿真假币 票面有黑影比真币稍小

  曾在福州和大连出现过的、冠字号以“OX35”开头的高仿真假币日前出现在西安。油坊老板在验钞机上过了6遍,才验出是假钞。

  经银行工作人员验证,这种假币比真币稍小一点,票面上有一块块阴影。真币折叠后甩一下会发出清脆的声音,而假币甩一下发出的是绵绵的声音。除此之外,还有哪些判别真币的方法,我们再来说说。

  验钞机上过了6遍才验出两张百元假币

  33岁的旬邑人赵战军一个月前在西安沣渭新区高尧村开了一家油坊,专门出售菜籽油。16日上午10时许,一位操着南方口音、30岁左右的男子来店里挑了一桶原价120元钱的菜籽油,经讨价还价,赵战军给便宜了10元。

  男子递来两张百元钞票,比较新,赵战军用手搓了几下,没发现什么异样,就给找了90元。男子拎着菜籽油离开,赵战军准备放钱时,忽然感觉这两张钱稍微有点小,于是用手机打开百度输入冠字号进行搜索,发现有外地的市民碰到和他类似的情况,“OX35开头的假币。”

  随后,他将这两张百元钞票一起放入验钞机上验证,验了四遍都显示正常……随后,他将两张百元钞票分别又放入验钞机,提示是假币。

  为了进一步确定,他前往附近的银行。银行工作人员分别将两张钞票放入验钞机,确定为假币。按照规定,银行工作人员将两张假币没收。

  警方尚未接到“OX35”开头假币报警

  银行工作人员说,最近西安发现了多起冠字号以“OX35”开头的仿真假币,这种假币比真币稍小一点,票面上有一块块黑影,仿真程度较高。

  记者查询发现,冠字号以“OX35”开头的假币此前在福州和大连都出现过。仅靠眼睛看很难辨别。昨日下午,西安市公安局经侦支队民警称,警方还未接到这种假币的报警,他们会对此现象进行严密监控。

  据了解,西安此前曾出现过“CF95”、“HD90”、“AZ88”、“C1F9”等开头的假币,出现之初就被市民发现,很快又销声匿迹。银行工作人员说,银行柜台对于假币不会以CF或HD等开头作为区别,只会以是否通过验钞机为标准。市民如怀疑是假币,要一张张放入验钞机验证。

  西安市公安局经侦支队民警称,市民在收到假币后,要及时上交银行处理,也可以向警方报案。

  本报记者卿荣波 实习生周勇

分享到:
(责编:陈悦、关腾飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖