人民网>>图片频道

城市“跨栏”族

【查看原图】
4月12日,在宁夏银川城区一条主干道上,几名行人在翻越交通安全护栏。新华社记者 彭昭之 摄
4月12日,在宁夏银川城区一条主干道上,几名行人在翻越交通安全护栏。新华社记者 彭昭之 摄
来源:新华社  2014年04月14日07:09

连日来,记者在宁夏银川市多条主干道上走访时发现,道路中央的交通安全防护栏频频被一些行人翻越,城市“跨栏”族在这里翻来翻去已常态化,时常上演一幕幕惊险画面。

据了解,从2013年6月17日起,银川市对行人、非机动车的交通违法行为开展专项整治,对闯红灯,翻越护栏、道路隔离设施等行人处以20元罚款或在路口“执勤”2个小时。但告别交通陋习说起来容易,做起来难,交管部门集中整治是一方面,市民也需提高遵守交通法规的自觉性,才能安全出行。

分享到:
(责编:关腾飞、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言