人民网>>图片频道

走近八宝山女子遗体整容师

【查看原图】
杨薇薇(右)、曲杰在为逝者妆容(3月30日摄)。 新华社记者 李文摄
杨薇薇(右)、曲杰在为逝者妆容(3月30日摄)。 新华社记者 李文摄
来源:新华社  2014年03月31日14:54

北京八宝山殡仪馆有遗体整容师9名,其中3名女性,杨薇薇、曲杰和赵荻,她们都是25岁。如果逝者是女性,家属往往要求由女性整容师服务。2012年底,北京八宝山殡仪馆成立了“青清女子工作室”,成员便是她们3位。

与逝者打交道,总要迈过心理的一道坎。刚参加工作的时候,不仅每天面对尸体,耳边还充斥着号啕大哭声,用她们的话说,“心理就要崩溃了”。但时间长了,渐渐体会到自己工作的意义,也让她们比同龄人有了更多的感悟。她们说,要尽自己最大的努力让逝者体面尊严地离开,至少让家属见最后一面的时候,不至于因面容问题而更加伤感。

分享到:
(责编:关腾飞、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言