人民网>>图片频道

自称中医研究院机构涉黄 回应称系国家批准专利

2014年03月24日08:30    来源:新京报    手机看新闻
原标题:自称中医研究院机构涉黄 回应称系国家批准专利

自称中医研究院机构涉黄 回应称系国家批准专利

  3月21日,华奥中心嘉慧苑1809室挂着“北京康中乐中医临床研究院”的牌子。

  门口挂着“中医临床研究院”的牌子,大厅内穿着白大褂“医生”坐诊,墙上贴着扩印的专利证书图片,一家名为“北京康中乐中医临床研究院”的机构,在东三环和西三环的高档写字楼和公寓内,设有两个分院。

  近日,新京报接到读者举报,北京康中乐中医临床研究院打着看病治疗的幌子,从事色情服务,通过群发短信和网上广告公开揽客,并招收学员。

  中医临床研究院内从事的究竟是什么服务?新京报记者就此展开调查。

  “合法保健,可男女单人或双人按摩,适合请客。”

  3月17日,李先生手机收到的一条短信。

  他按照短信里的电话打过去,对方称是北京康中乐中医临床研究院,专门从事生殖系统保健,“我们24小时营业,保证让您得到意想不到的享受”。

  中医临床研究院里,还有“意想不到的享受”?

  一段时间以来下体不舒服的李先生,决定去看看。

  女技师的“专利手法”

  海淀区紫竹桥华奥中心嘉慧苑公寓,一套数百平米的跃层门口,挂着北京康中乐中医临床研究院的牌子。

  李先生说,两名身着白大褂的女技师将他带到二层一个带有浴室的房间,“进屋就让我脱光衣服。”

  一名女技师带着赤身裸体的李先生进入浴室并帮他洗澡。出来后,技师让李先生趴在一张床上,两人开始给他按摩后背和臀部。

  “抹油按摩,就跟SPA一样。”李先生说,刚开始除了裸体接触外,并没有什么特别,但接下来,就有些让他心慌,因为两位女技师轮番接触他的隐私部位。

  技师告诉他,这是研究院的专利手法,是经过审批的,对身心大有好处。在“按摩”中,女技师不断言语引诱,称如果有几百元奖励,还可更进一步。

  整个过程中,对方根本没问他有何症状。在花费了1600元“放松”后,李先生认定这就是色情服务。

  西三环紧邻香格里拉的华奥中心嘉慧苑,东三环紧邻国贸大厦的旺座中心,是北京康中乐中医临床研究院海淀分院和朝阳分院所在地。

  记者在探访时,两家分院的技师介绍了服务项目,均与李先生所述相同。

  记者指出这和色情服务没什么区别时,一名女技师说:“我们这是专利手法,没人来查!”

  自称为国家批准的专利按摩

  李先生收到的短信里,还有这家中医临床研究院的网址。

  “本院致力于生殖系统保健,降低了离婚率、和睦了家庭、稳定了社会,促进了经济及科学发展。国务院专利行政部门批准本院,可以男女单人或双人按摩生殖系统。”北京康中乐中医临床研究院在网站如此宣传。

  “专利”是这个网站上提及最多的内容。北京康中乐中医临床研究院院长耿福增被网站称为“中国性科学领域发明创始人”,网站还列出了他的二十几项专利发明,并称“基于多项发明专利技术办理了康中乐泌尿生殖保健临床技术服务经营执照”。

  记者在国家知识产权局“中国专利查询系统”查询,耿福增的确有多个专利发明,都是男女生殖系统保健仪器或用品等,但并无按摩手法技术类专利。

  在北京康中乐中医临床研究院网站上,“木桶浴系列”、“冷热冰火系列”、“全套套餐系列”等也都被称为国家知识产权专利技术,宣称“由异性医学职业工作者为患者做泌尿生殖保健效果最佳”。

  对此,北京思科律师事务所律师王传巍表示,按照《中华人民共和国专利法实施细则》的规定,在产品说明书等材料中,将未被授予专利权的技术或者设计称为专利技术或者专利设计,将专利申请称为专利,都属于假冒专利的行为。“按照专利法的规定,假冒专利的,除依法承担民事责任外,由管理专利工作的部门责令改正并予公告,没收违法所得,可以并处违法所得四倍以下的罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

下一页
分享到:
(责编:陈悦、关腾飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖