人民网首页|人大专题|政协专题     热词:历年两会|热搜榜
人民网>>图片频道 2014全国两会

图片故事:主播当代表

【查看原图】
3月9日,全国人大代表许婷在北京人民大会堂出席十二届全国人大二次会议第二次全体会议。新华社记者 陈建力摄
3月9日,全国人大代表许婷在北京人民大会堂出席十二届全国人大二次会议第二次全体会议。新华社记者 陈建力摄
来源:新华社  2014年03月10日07:29

全国人大代表许婷是浙江卫视的新闻主播,在北京出席十二届全国人大二次会议、履行全国人大代表职责的同时,她还在做着《主播当代表》的专栏。

“履职是第一位的,不能受任何事情影响。”她这次带来三份建议,分别是关于工地扬尘控制、海洋资源保护、快递安全监管机制。每一份建议背后都和平常的采访经历紧密相关,为了这三份建议,许婷深入基层做了16次调查采访。仅就做好海洋资源保护这份建议而言,她和同事在一年时间里多次深入采访,播出了20多篇报道,还专门制作了一部专题片。

提起《主播当代表》的专栏,许婷说,所有的采访都是在会后或者休息时间进行。同时担任代表和记者两个角色,这提供了一个全新的角度去观察代表如何履职。为了不影响她参会,浙江卫视派了两名记者参与这个栏目。“报道策划、拍摄方式等方面我们一起商量,后期制作就基本全交给他们了。”

记者问她代表和记者这两个角色平衡得还好吗?她说:“到目前为止,我觉得平衡得还可以。”

分享到:
(责编:关腾飞、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言