人民网>>图片频道

英国教育副部长在上海“取经”数学教育

来源:新华社  2014年02月26日07:30

2月25日,在学生们示范解题时,特鲁斯走上讲台,了解学生们的解题方法。新华社记者 刘颖摄
2月25日,在学生们示范解题时,特鲁斯走上讲台,了解学生们的解题方法。新华社记者 刘颖摄
下一页

在经济合作与发展组织(OECD)2012年进行的PISA测试中,上海学生的数学、阅读和科学素养在所有65个国家(地区)中位居第一,与此同时,英国学生数学成绩排名26。为了解上海数学教育的“成功秘诀”,英国教育和儿童事务部副部长莉兹·特鲁斯率领英国教育代表团来沪,访问上海的3所公办中小学校。

英国教育代表团第一站选择了上海建平中学西校。在这所初中,代表团随堂听了一节六年级的数学课,课程内容是“有理数的除法”。听课时,虽然语言方面需要翻译帮助,但特鲁斯副部长相当专注投入,不时和代表团中的校长和教师成员低声交流,还在学生做课堂习题时,走上讲台看学生写板书。

下课后,特鲁斯副部长和建平西校校长吴国林进行了短暂交流,就赶往另外一所小学和高中,继续她的“取经”之行。

上海:英国教育大臣旁听数学课
【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:关腾飞、赵纲)

 图片新闻排行榜

  1. 1广州现“最牛”违建 业主楼顶建…
  2. 224岁泳模“枪毙”48岁富商男友
  3. 3“秦火火”案公开开庭审理
  4. 4广州发生街头血案 超20人追逐…
  5. 5全球最大黄金妈祖金像开光 32…
  6. 6解放军铁血八连曝光 被称不怕死…
  7. 7青岛航空引进的首架客机飞抵青岛
  8. 8沈阳故宫开箱展示新疆伊犁馆藏国…
  9. 9台湾退役将领组团拜祭南京中山陵
  10. 10长沙一工地路面塌陷 槽罐车“被…