人民网>>图片频道

新疆于田7.3级地震造成1017间房屋不同程度损坏

来源:人民网-图片频道  2014年02月13日06:59

在受灾现场,消防官兵正在进行现场勘察,准备实施救援。
在受灾现场,消防官兵正在进行现场勘察,准备实施救援。
下一页

人民网和田2月13日电 2014年2月12日17时19分在新疆和田地区于田县(北纬36.1度,东经82.5度)发生7.3级地震,震源深度12千米,震中海拔2340米,位于于田县阿羌乡(乡政府海拔2340米),距于田县110公里。

此次地震距2月11日于田县连续发生的5.4级、3.7级两次地震仅31小时,于田县7.3级地震发生后,和田多县市震感强烈、明显。

地震灾害事故发生后,新疆公安消防总队全勤指挥部迅速启动《地震灾害应急救援预案》,立即与自治区应急办、自治区地震局及于田县公安消防大队取得联系,了解现场情况,并及时召开视频调度会,要求和田地区公安消防支队做好救援准备,国家(新疆)陆地搜寻与救护基地、乌鲁木齐市、喀什地区、克州、阿克苏地区、巴州公安消防支队地震救援分队做好增援准备。正在和田检查工作的新疆公安消防总队总队长王育新坐镇和田地区公安消防支队指挥抗震救灾准备工作。

和田地区公安消防支队全勤指挥部也同时迅速启动《地震灾害应急救援预案》,命令部队立即进入战备状态,于田消防大队迅速联合县委、县政府、县地震局、应急办等相关部门,了解地震灾区灾情,并协同县政府组成的应急救援队率先赶赴灾区阿羌乡处置灾情。

2月12日18时30分,支队全勤指挥部支队长罗兵、参谋长汪少博与和田地区行署、地区地震局、应急办等相关部门也取得了联系,由地区行署副专员库来西·吐尔逊率领地区地震局、消防支队、民政局等部门人员成立了“2.12”抗灾救灾专项工作组赶赴于田县开展抗震救灾工作。

20时21分,支队长罗兵调集和田市肖尔巴格中队地震灾害应急救援队两车9人携带三条搜救犬、雷达生命探测仪、音频生命探测仪、视频生命探测仪、凿岩机、手动破拆器、个人携行装备以及72小时应急保障物资赶赴灾区增援救灾。

2月12日晚21时20分许,地震灾害应急救援队与地区抗灾救灾专项工作组会同在于田县政府领导及相关部门的陪同下先后来到阿羌乡、皮什盖村、普鲁等村。据现场消防救援官兵介绍,一路来到灾区阿羌乡到处都是地震灾害造成的山体滑坡、部分山路发生巨大裂缝,加上山路弯曲,一不小心将会掉下悬崖。

到达受灾现场后,在现场指挥部行署专员艾则孜·木沙的部署下,支队长罗兵与参谋长汪少博分别率领肖尔巴格中队地震灾害应急救援队官兵帮助受灾群众移除坍塌下来的房梁,帮助受灾群众搭建帐篷,建立临时安置点,并向灾区群众发送米、面、油、大衣等救灾物资。据了解,2月12日,于田县委县政府已向灾区紧急调拨发放了80顶帐篷、10吨面粉、100桶油、一百件大衣和被褥等救援物资。

据统计,截止2月12日晚北京时间23:00时,尚未接到人员伤亡报告,地震已累计67间房屋垮塌、1017间房屋不同程度损坏,垮塌畜棚517座、死亡大小牲畜185头(只),桥涵受损6座、塌方5处、15万立方米,路面受损170米。 (付强 杨文录)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】

分享到:
(责编:关腾飞、陈悦)

 图片新闻排行榜

  1. 1广州现“最牛”违建 业主楼顶建…
  2. 224岁泳模“枪毙”48岁富商男友
  3. 3“秦火火”案公开开庭审理
  4. 4广州发生街头血案 超20人追逐…
  5. 5全球最大黄金妈祖金像开光 32…
  6. 6解放军铁血八连曝光 被称不怕死…
  7. 7青岛航空引进的首架客机飞抵青岛
  8. 8沈阳故宫开箱展示新疆伊犁馆藏国…
  9. 9台湾退役将领组团拜祭南京中山陵
  10. 10长沙一工地路面塌陷 槽罐车“被…