人民网>>图片频道

从北京到南充 女子骑车2000公里17天到家

【查看原图】
从北京到南充 女子骑车2000公里17天到家
从北京到南充 女子骑车2000公里17天到家
来源:人民网-图片频道  2014年01月30日08:05

2014年1月29日消息,1月12号从北京出发的“燕子”姑娘,28日下午终于“飞回”故乡四川南充。17天的骑行,路途近2300公里。

燕子,贾燕梅。2008年起到京学习、工作,现在一培训学校当英文教师。

燕子说,这次骑行回家的想法,是朋友开玩笑提醒了她。“周围的朋友都知道我爱骑车,单位放假早,大家都在抢回家的火车票,一位同事打趣我说可别骑自行车回老家呀”。燕子起初并未在意,没想到一句玩笑变为现实,两天过后,她开始为骑车回家的想法辗转难眠,“我有时间,有长途骑行的经验,越想越觉得可行”。

骑行的十多天里,燕子不断被问及路上的辛苦,她总是笑笑,用沙哑的声音回答,“我一路上遇见有趣的好人、美丽的风景,不知道累,更不觉得苦。”而28日下午2点多,踏进家门的燕子拥入母亲怀中,眼泪忍不住哽咽着说:“妈,我回来了”……赵思衡/CFP

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言