人民网>>图片频道

研究生发“被绑架”短信吓母亲为求其关注(图)

2014年01月22日09:46    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:研究生发“被绑架”短信吓母亲为求其关注(图)

研究生发“被绑架”短信吓母亲为求其关注(图)

  盼关注!研究生儿子发“被绑架”短信吓老母

  日前,家住凤阳县府城镇的张女士突然接到一条在合肥某高校读研究生的儿子手机短信,称自己“被绑架”了,吓得她心急如焚,赶紧与当地警方联系求助。结果是虚惊一场,竟是儿子自导自演的一场闹剧,只想吓唬一下母亲,看她在乎不在乎他。

  1月19日下午,退休在家的张女士突然接到在合肥读研究生的儿子小强(化名)发来的短信,“我被绑架了,不答应他们的条件就要被撕票。”张女士看后差点晕倒在地,慌忙拨打小强手机,结果语音提示无法接通。情急之下,张女士与凤阳警方取得联系。

  警官听完案情,提醒她切记保持冷静,建议她立即想办法与儿子身边的亲友,或学校、老师,或同学取得联系,尽量摸清目前情况再及时报案。如果再接到“绑匪”的短信或电话,要与对方多周旋,为警方破案争取时间。结果是没过一会,张女士又与那位警官联系,不好意思地说,刚才联系到儿子的女朋友了,两人正在校园里。

  原来,小强感到事态严重,遂向母亲承认了错误。小强告诉警方,母亲平日在家迷恋上网,经常不接他电话,感觉缺少母爱的他一时冲动,给母亲编发了一个“被绑架”的短信,然后关机。只想吓唬一下母亲,看她在乎不在乎他。张女士得知儿子的初衷后还是原谅了儿子,并表示今后会和儿子多多联系,多一些关怀。(中安在线)

分享到:
(责编:陈悦、关腾飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖