人民网>>图片频道

美国一企业可3D打印腹中胎儿 能定制婴儿肤色

2014年01月21日08:56    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美国一企业可3D打印腹中胎儿 能定制婴儿肤色

  [摘要] 除了自己的宝宝外,3D胎儿打印公司还出售名人的宝宝模型,但目前只有金·卡戴珊和坎耶·韦斯特的女儿模型在售。

美国一企业可3D打印腹中胎儿 能定制婴儿肤色

 

美国一企业可3D打印腹中胎儿 能定制婴儿肤色

 

  每个模型售价600美元 体位表情肤色性别都可呈现

  本报讯:随着3D打印技术的普及,越来越多的商家打起了生意算盘。据英国《每日邮报》网站20日报道,如果你想看看自己未出生的孩子是什么样子的,那你大可以尝试一家美国企业所提供的服务——利用立体扫描技术和3D打印制作一个跟你腹中孩子大小相等的塑料模型。

  可定制胎儿颜色

  这家位于美国旧金山市的企业介绍,3D打印未出生胎儿的程序非常简单,通过超声波扫描他们可以拿到胎儿立体影像,再利用3D打印机把“模拟胎儿”打印出来。

  打印出来的塑料模型将可以还原婴儿精细的面部特征、性别、被扫描时在子宫内的体位等。客户还可以根据自己的肤色定制胎儿模型的肤色,分为浅色、中等、黑三种。

  一个跟真实大小同等的雕塑模型收费600美元(约合人民币3632元),最小的缩小版模型收费200美元(约合人民币1211元)。 (灵犀)

  胎儿模型三种规格

  3D胎儿打印公司认为自己提供的服务非常有意义,其网站称:“孕育孩子有可能是一生一次的生命体验,属于你自己的3D婴儿将帮你留存怀孕时的感受,也可以让你和家人与朋友一起分享你拥有孩子的喜悦,这也将是独一无二的家庭回忆。”

  一个23周到24周大的胎儿从头到脚大概有8英寸(约20厘米)长。因此这家公司出售的胎儿模型有三种规格,跟真实大小同等,约20厘米;一半大小,约10厘米;迷你版,约5厘米。

  除了自己的宝宝外,3D胎儿打印公司还出售名人的宝宝模型,但目前只有金·卡戴珊和坎耶·韦斯特的女儿模型在售。该公司称,这个产品极可能变成类似“传家宝”的存在,他们准备用第一桶金购入一台新的3D打印机,以扩展业务。

  尽管这家公司对自己的业务非常有信心,但网友的评价并不高。一个网友说,“看着这些照片,我没感到一丝兴奋,放在盒子里的3D打印胎儿,看起来就像躺在棺材里的小小尸体”。(广州日报 灵犀)

分享到:
(责编:陈悦、关腾飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖