人民网>>图片频道

习近平会见海湾阿拉伯国家合作委员会代表团

来源:新华网  2014年01月17日19:50

1月17日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华出席中国-海湾阿拉伯国家合作委员会第三轮战略对话的海合会代表团。 新华社记者 刘建生摄
1月17日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华出席中国-海湾阿拉伯国家合作委员会第三轮战略对话的海合会代表团。 新华社记者 刘建生摄 

国家主席习近平17日在人民大会堂会见来华出席中国-海湾阿拉伯国家合作委员会第三轮战略对话的海合会代表团。

习近平对中国-海合会第三轮战略对话成功举行表示祝贺。习近平表示,中国和海合会建立关系33年来,双方关系持续健康发展。双方是政治互信高、经贸合作实、人文交流密的好兄弟、好朋友、好伙伴。中方将一如既往同海合会发展长期友好关系。双方要加强规划和设计,突出合作重点,丰富合作内涵。中海自由贸易区谈判已经持续10年,双方做了大量基础性工作。中国农历马年即将到来,希望双方快马加鞭,早日签署协定。中方愿同海方共同努力,推动丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设。

习近平强调,中方高度关注中东海湾地区形势,坚定支持海合会国家为维护自身主权和地区稳定所作努力,坚定支持海合会在国际和地区事务中发挥建设性作用。我们愿同海方加强沟通和协调。

海合会轮值主席国科威特第一副首相兼外交大臣萨巴赫转达了海合会各成员国元首对习近平的亲切问候和对中国人民的良好祝愿。萨巴赫表示,海合会各成员国高度重视发展对华关系,愿积极推进双方在各领域友好合作。古老的丝绸之路曾把海湾国家同中国联系在一起。海合会各成员国愿积极参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设。(新华网北京1月17日电 记者郝亚琳)

(责编:陈悦、关腾飞)

 最新留言

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1浙江奉化危楼坍塌幕后:官员自杀…
  2. 2广州现“最牛”违建 业主楼顶建…
  3. 3全球最大黄金妈祖金像开光 32…
  4. 4色狼爬进女员工宿舍猥亵 事后回…
  5. 5直击韩国娱乐圈 一线韩星"全阵…
  6. 6李敏镐帅气抵青岛 粉丝围堵叫声…
  7. 7小学现性感海报 袒胸露乳引争议…
  8. 8成都醉驾女撞死朋友被判刑1年赔…
  9. 9广州现“最牛”违建 业主楼顶建…
  10. 10油罐车侧翻着火 一人全身着火跳出