人民网>>图片频道

印度一老虎出逃12天连杀4人 警方雇佣大象展开搜捕

2014年01月10日15:21    来源:国际在线    手机看新闻

  印度出逃“食人虎”,已杀害4人(资料图)

  印度出逃“食人虎”,已杀害4人(资料图)

  据英国《每日邮报》1月9日报道,本周三,出逃的印度“食人虎”又袭击一妇女,并致其身亡。该老虎逃出保护区后短短12天内,已杀害4名印度居民。

  据信,该老虎是从吉姆·科比特国家公园逃出来的。该公园占地超200平方英里(约合5.17亿平方米)、生存着约200头老虎。最新的受害者为一名40岁妇女。本周三,她在印北方邦莫拉达巴德区(Moradabad district)遇袭。

  印政府发言人确认遇袭的四人皆为老虎所杀,“因他们身上留有牙印与爪痕。”并称现已展开彻底搜捕,希望能将它带回其自然栖息地。

  据报道,林业官员已雇佣两头大象来追捕老虎,希望将“食人虎”赶回国家公园。当局正打算将老虎归类为“食人”动物,这意味着它能被合法处死。

  愤怒的村民们指责当局行动迟缓,因其没能在上月末第一例死亡案被报道时就抓住这头肇事老虎。

  印度目前有约1700头老虎,占全球野生老虎数量的一半。而在1947年印度宣布独立时,老虎数量为4万。近年来,因偷猎、走私现象猖獗、加上栖息地流失严重,全球野生老虎数量正迅速萎缩,印度一直在采取多种措施以防止老虎数量继续减少。

分享到:
(责编:陈悦、关腾飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖