人民网>>图片频道

哥伦比亚一墓地死尸自然变成木乃伊

2014年01月08日15:41    来源:环球网    手机看新闻
原标题:哥伦比亚一墓地死尸自然变成木乃伊

\

哥伦比亚一墓地死尸自然变成木乃伊

\

哥伦比亚一墓地死尸自然变成木乃伊

  据美国猎奇网站“odditycentral.com”1月6日报道,在哥伦比亚圣贝尔纳多的一处墓地中,棺材中的尸体在自然情况下竟变成了木乃伊。

  这一现象早在15年前就被掘墓人爱德华多·西富恩特斯发现了。多亏了他,这些木乃伊才被世人所知。但他表示,木乃伊化的尸体早在1957年就出现了,但当时没有人关心过这一点。

  科学家尚且无法解释这一现象。类似现象只在墨西哥瓜纳华托州发现过。在那里,尸体被埋在地下,空气和土壤是这一现象形成的关键因素。而圣贝尔纳多出现的木乃伊化尸体则无法用相同方法来解释,因为尸体是陈放在地表之上的房间内的,因此无法接触到土壤。

  当地人对此有自己的解释。有人认为,这是因为城里的水源非常纯净,食物也不含化学添加剂。有人则认为,城里的地表温度与木乃伊化过程有关。还有人认为,是当地两种特有的食物Guatila和Balu起了作用。另一种有趣的解释是,在1957年左右,墓地从另一地点搬到了现在的地点。部分当地居民认为,现在的地点和宇宙有着某种联系,因为在之前的墓地从来没有发生过这种事。

  目前,这些木乃伊成了哥伦比亚吸引游客的一大卖点。市长安东尼奥·阿科斯塔下令在墓地后面建造了一座特别的博物馆,供游客参观。博物馆内放有8具保存完好的木乃伊。(实习编译:朱夷 审稿:朱盈库)

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖