人民网>>图片频道

1岁幼女随父亲吃婚宴走失 独自在野外存活2天

赵劲松

2014年01月07日10:08    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:1岁幼女随父亲吃婚宴走失 独自在野外存活2天

 

小美的母亲抱着失而复得的孩子喜极而泣。

小美的母亲抱着失而复得的孩子喜极而泣。

  1月3日下午,在广西钦州市沙埠镇磨刀水村一山岭下,1岁零4个月的幼女小美(化名)被民警找到。此时,小小年纪的她浑身上下沾满泥土,俨然一个“泥娃娃”。两天前的下午,小美跟父亲去喝喜酒,在婚宴上突然走失,家人和村民四下寻找均不见踪影后报警。

  对于她这么小的孩子来说,在野外存活两天且滴水未进,不得不说是个奇迹。

  事发

  父亲离席装饭女儿离奇失踪

  1月1日下午,小美不见后,上百人进行地毯式搜索未找到

  40岁的张先生家住钦州市钦南区沙埠镇桥平村。今年1月1日下午,他带着1岁零4个月的女儿小美去离家一公里外的磨刀水村喝喜酒。喜宴于当天下午3时开席,张跟同桌的村民喝酒期间,小美一直在他身边。两个小时后,想起小美还没有吃饭,他离席去装饭,打算回来喂孩子。

  “装饭回来,孩子就不见了。”张说,他赶紧发动村民和喝喜酒的亲友帮忙寻找,上百人围绕着新郎家周边进行地毯式的搜索,大路边、水沟边、石灰池都找遍了,还是没发现孩子的影子。

  小美的姑姑张女士说,当天下午5时30分,获知侄女失踪的消息后,她马上打电话报警。不久,钦州市公安局沙埠派出所的民警赶到了现场了解情况,当晚小美的父亲到派出所做了笔录。

 

分享到:
(责编:陈悦、何萌)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖