人民网>>图片频道

少女酒后江边泡脚落水 1人救助同伴不慎身亡

莫义君

2013年11月08日14:28    来源:广西新闻网-南国早报    手机看新闻
原标题:少女酒后江边泡脚落水 1人救助同伴不慎身亡

  桂莹的伯父在事发地点讲述侄女救人的经过。广西新闻网-南国早报记者 莫义君摄

  6个少女在结束烧烤后,一起到南宁邕江一桥下玩。她们脱鞋子泡脚时,一女孩不慎滑入水中,另一女孩急忙伸手去拉,结果也滑落江中。慌乱中,前面落水的女孩被救上来,而后面滑入水中的女孩却不幸身亡。获救的女孩说,如果不是溺亡的同伴把她往岸上顶,死的人应该是她

  乐极生悲

  女生江边泡脚发生意外

  不幸溺水身亡的女孩叫桂莹,今年15岁。

  11月5日下午2时,桂莹的父亲等人来到邕江一桥下面的桥墩旁。桥墩下有5级石阶,河水浸泡的石阶,长满绿色的石苔。

  桂先生说,2日晚上11时他接到电话,说他女儿桂莹在桥墩下面出事了。他赶到时,一名落水的女孩已被人送往医院抢救,留在现场的4名女孩则抱头痛哭。水上派出所的民警还在江中打捞着,但打捞一个小时也没有找到他的女儿。

  当晚,4名女孩把桂莹留在岸上的鞋子、手机、钱包等物交给了桂先生。原来,桂莹与这几个来自不同学校的女生,经常在网上聊天,偶尔相约出来玩。2日晚,十几个女孩相约到中山路庆祝一名女生的生日,散席时,其中6个要好的女孩走到江边玩,结果就发生了文章开头那一幕。

  当事者说

  遇难女生把同伴往岸上顶

  4日晚8时30分左右,桂先生接到警方通知,称发现一具女尸浮在离出事地点约100多米的岸边。他赶往辨认,一看尸体,立即昏倒在地。

  5日上午,桂先生等人到水上派出所领取女儿的死亡证明时,办案的民警告诉他,他女儿是因为救人而意外身亡的。3日,获救的女孩出院后,曾在家人的陪同下来做笔录,该女孩说,是桂莹把她从水里顶上来的。

  南国早报记者与当晚在现场的两名网名为“江乐”、“大黎”的女生取得了联系,对方讲述了事发的经过。

  “江乐”是南宁市一所中专学校的学生。她说,她们来自不同学校的十几个女生创建了一个QQ群。2日晚是周六,Q群中有一女生过生日,她们前往祝贺。聚会结束后,她们6个要好的女生一起到江边行走。当时,大家都想在水中泡脚,于是脱掉鞋子,并把身上的包包、手机等物交由一名女生看管。

  “小阳(化名)喝了啤酒,有点醉了,桂莹也喝了两杯,但没有醉。”“江乐”说,三四个女生走到桥墩的石阶上泡脚时,因石苔太滑,小阳不小心滑落水中。桂莹伸手拉对方时,也跟着滑入江中。站在石阶上的“大黎”见状,赶紧去救人。小阳得救了,可桂莹却没了踪影。

  在南宁一所艺术学校读书的“大黎”也证实了江乐的说法。她说:“小阳的手机坏了,我们现在联系不上她。事后,我们听小阳说,她落水时是桂莹在水里用手把她往岸上推。”

  记者调查

  老师称她学习积极乐于助人

  在桥墩附近垂钓的一名男子说,事发当晚他曾参与救人,是他把溺水的女孩送往医院的,“我们垂钓的地方离出事处约有100米左右,当我们听到呼救并赶往事发处时,只救上来一个女孩,另一个女孩已经沉入水中,找不到了”。

  下午5时30分,南宁四职校老师说,1.65米高的桂莹是班上的篮球主力,性格开朗,学习非常积极主动,组织能力也很强,并乐于助人,她意外出事,让学校失去一个优秀的学生。

  小阳家住在北湖安居小区。6日上午及下午,记者去到她家,均未见到她。

  广西新闻网-南国早报记者 莫义君

分享到:
(责编:陈悦、关腾飞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖