安徽发现东汉士大夫级夫妻双石廓墓

来源:人民网-图片频道  2013年10月17日17:49  手机看新闻  【字号

2013年10月15日,安徽省六安市霍邱县城西湖乡许集村境内发现一座东汉中晚期士大夫级的夫妻双石廓墓。

经当地文物部门抢救性发掘,共出土文物达25件之多,涉及金、银、铜、陶、瓷等诸多种类,另有五铢钱8枚。这些文物,是霍邱考古史上重大发现,也是全省考古史首次发现,具有重要科学价值、文物价值和考古价值,为研究古汉代军事、文化、生活等提供了重要实物史料依据。王兴远/人民图片

图片由人民图片供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经人民图片许可,不得部分或全部转载,违者必究!

10月16日,出土的部分文物。10月15日,工作人员清理窖藏文物。10月15日,工作人员清理窖藏文物。10月16日,出土的铜捐。10月16日,出土的部分文物。10月16日,出土的带耳盘口陶罐。10月16日,出土的铜制车马器饰品。10月15日,即将出土的窖藏文物。10月16日,出土的部分文物。10月16日,出土的戟。
pre
next