赞比亚男子遭巨蟒缠身 啃咬蛇身抵抗幸免于难--图片频道--人民网
人民网>>图片频道

赞比亚男子遭巨蟒缠身 啃咬蛇身抵抗幸免于难

2013年05月27日09:32    来源:中国日报网    手机看新闻

赞比亚男子遭巨蟒缠身 啃咬蛇身抵抗幸免于难

虽然已经在医院接受了近一个月的恢复治疗,卡托卡的身体仍然非常虚弱。

  据英国《每日电讯报》网站5月24日的报道,赞比亚西北部一处铜矿上个月发生了一件令人毛骨悚然的事情,一名司机在丛林中驾驶挖掘机作业时,突然遭到了一条巨蟒的袭击,在被蟒蛇缠身之后,该男子经过拼命抵抗才得以幸免于难。

  这名“蟒口脱险”的男子名叫凯尔文·卡托卡,现年25岁。在与蟒蛇搏斗后,他随即住进当地一家医院,已经接受了近一个月的恢复治疗,不过身体仍然非常虚弱。

  回忆起自己的勇敢经历,卡托卡描述说:“当时那条蟒蛇瞬间就把我缠了起来,然后带着我摔倒地上。”他在被蟒蛇缠身之后,浑身不得动弹,无奈之下只得通过啃咬蛇身来争取尽可能多的时间。“当时我突然想到穿的工作服中有一把小刀,于是就想办法掏出来并不停地刺它,在接连刺了数刀之后,蛇身稍稍松了一些,但当时我也已经没什么力气了。”

  在经过短暂的休息后,蟒蛇再次缠紧了卡托卡,不过此时他身体极度虚弱,甚至开始吐血,意识也逐渐消失,处于命悬一线的状态。他心有余悸地说,当时蟒蛇缠得非常紧,如果从外面看的话,可能根本就看不到他的身体。

  幸运的是,卡托卡的工友及时赶到现场,协力杀死了蟒蛇,救出了已经奄奄一息的卡托卡,并将其及时送到了当地的医院中。“目前我的肋骨还很疼痛,身体也很虚弱,但很庆幸能够捡回一条性命,”卡托卡说。

  据了解,袭击卡托卡的应该是一条岩蟒,这是非洲地区体型最大的蟒蛇品种,其长度能长到惊人的7米,同时,岩蟒的战斗力也非常强悍,能杀死并完整吞下羚羊、角马,甚至是鳄鱼等动物。不过记录显示岩蟒很少主动袭击人类,至于此次为何袭击卡托卡目前尚不得而知。(中国日报网 信莲)

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖