四川省盐亭县公安局多措并举精心构筑校园交通安全屏障

2019年09月20日11:04  来源:人民网-图片频道
 
四川省盐亭县公安局多措并举精心构筑校园交通安全屏障

2019年秋季开学之来,盐亭县公安局及时部署,科学决策,密切会同教育、交通、安监、综治等部门,深化“护校安园”专项行动,开展校园周边环境综合整治,确保了全县中小学、幼儿园的安全稳定,为全县学校师生构筑了一道严实的交通安全屏障。

进入9月以来,全县中小学校及幼儿园相继开校。盐亭县公安局整合治安、刑侦、交警、派出所警力开展了校园周边环境综合整治。针对学生上下学时段内车流、人流集中的潮汐特点,进行广泛分析论证,在凤池街、新西街等相关道路增派10名护学警力,对放学时段学校周边道路实施交通管制,保障学校在高峰期交通秩序安全、畅通。充分挖掘学校门前及周边停车资源,积极推动校园周边的3处社会停车场在早晚高峰时段向接送学生车辆免费停放,并在学校周边增设临时停车泊位4处,进一步分流车力辆,充分改善外部通行条件。开展联合执法,形成集中整治的浓厚氛围。同时,加强了与交通、应急管理、综治、工商等部门的协作,加大了对校园周边的网吧、游戏厅、歌舞娱乐等行业场所的清理整治力度,最大限度地减少校园周边区域的治安隐患。集中整治校园周边无证经营、乱摆摊点、噪音污染等影响校园正常秩序的违规违法行为,进一步净化了校园及周边道路通行环境。组织开展校园周边交通安全状况摸底排查工作,对排查出的交通安全隐患,根据隐患的种类及管辖部门及时报送相关主管部门并督促整改。从开学至今,共排查了交通安全隐患6处,目前已整改2处,设置临时警示标志16处,规范标志标牌26块,在部分校园周边增设新的减速带3处共32米、向校园周边居民及个体户发放宣传资料3000余份。交警大队聚焦群众关心的热点问题,集中精力建设云溪小学、文同小学周边街道为“严管街”,取缔了校园附近道路临时占道停车泊位80余个,规划了接送学生非机动车临时停放点两处,接送学生车辆规范有序停放,从源头上减少了交通安全隐患,保障了两所学校2000余名师生的交通安全。(海龙)

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒