人民網
人民網>>圖片頻道>>攝影動態

尋影許村 造夢徽州︱2021許村攝影季啟動

2021年10月27日14:44 | 來源:人民網-圖片頻道
小字號

人民網北京10月27日電 (單芳)2021年10月22日至24日,由《中國攝影》雜志社、中共歙縣縣委、歙縣人民政府主辦的“品味歙縣 自在鄉村”全國攝影大展暨中國攝影藝術鄉村·許村攝影季拉開帷幕。本次攝影季內容豐富,不僅有多個攝影主題展,全國千名攝影師打卡歙北四條經典線路的攝影擂台賽,同時還舉辦非遺民俗展演,傳統美食、傳統手工藝展示,特色場景呈現等,形成了濃郁的攝影文化氛圍,豐富了鄉村百姓文化生活。

攝影季的舉辦旨在通過影像文化發掘歙縣特色攝影資源,推動鄉鎮非物質文化遺產、鄉風民俗、生態旅游等項目的培育,產生集合效能和持續的影響力。攝影季活動還推動了歙縣以及許村鎮古村落、古建筑、大刀舞、板凳龍等“非遺”文化保護傳承發展,不僅成為振興文化工作成果的記錄和展現,同時也是運用攝影藝術創造更大的社會價值,通過對許村“非遺”資源深挖,在實現鄉村振興、產業興旺、生態宜居、鄉風文明、生活富裕等方面產生直接的現實意義並帶來深遠影響。

(責編:單芳、劉軍濤)

分享讓更多人看到

返回頂部