“天鯤號”首次國內施工 助力連雲港港打造10萬噸級航道

【查看原圖】
“天鯤號”首次國內施工 助力連雲港港打造10萬噸級航道
“天鯤號”首次國內施工 助力連雲港港打造10萬噸級航道
來源:人民網-圖片頻道  2020年01月13日15:13

2020年1月13日,亞洲最大重型自航絞吸船“天鯤號”在連雲港港贛榆港區進行航道疏浚。

據了解,“天鯤號”承擔工連雲港港贛榆港區10萬噸級航道延伸段工程,這是“天鯤號”首次參與國內項目施工。施工期間,“天鯤號”將首次挑戰7公裡的輸送距離。該工程施工地點位於連雲港港贛榆港區一港池,航道長度3727米,設計開挖深度13.3米,總疏浚量約889.4萬立方米,工期15個月。

據悉,“天鯤號”是由中交天航局自主設計和投資建造的亞洲最大、最先進重型自航絞吸挖泥船,總裝機功率25843千瓦,設計小時挖泥量6000立方米,最大挖深35米。“天鯤號”絞刀功率6600千瓦,可以輕鬆開挖單側抗壓強度50兆帕內岩石。泥泵輸送功率17000千瓦,遠程輸送能力達15000米,為世界之最。司偉/人民圖片

分享到:
(責編:陳悅、單芳)

相關圖集

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言