2020古箏教育傳承峰會發布會在京召開

2019年12月04日11:00  來源:海外網
 

  2019年12月1日,由北京中箏文化、北京知音堂、玉振古箏三家聯合主辦的“2020古箏教育傳承峰會暨箏箏日上·古箏跨界春晚發布會”在北京知音堂傳統文化劇場隆重舉行。本次發布會邀請了多位古箏演奏家、教育家以及文化名家、藝術大師共同見証,多家媒體出席。

1.png

發布會現場實況

  本屆古箏教育傳承峰會將於2020年1月14-18日在天津奧藍際德國際會議中心舉辦。峰會以“傳承、教育、跨界”為主題,特別邀請了中國音協世界民族音樂研究會會長陳自明、著名作曲家、指揮家,《梁祝》作曲者何佔豪任總顧問。而焦金海、樊慰慈、許菱子、袁莎等來自兩岸四地的多位古箏演奏家、教育家也將作為教育及演出嘉賓出席。屆時,還將有來自海內外近3000位古箏教育工作者及愛好者參與本次峰會,從多層面交流古箏藝術的傳承與發展。為了深層次推動古箏領域與其他領域的合作,峰會將開展古箏跨界藝術展、古箏原創音樂劇、古箏教育論壇、古箏名師課、同學分享課、箏箏日上·古箏跨界春晚、年度古箏頒獎典禮等一系列活動。

  發布會現場,上演了一場充滿詩意與東方美學的古箏跨界文化雅集。

微信圖片_20191204094013.png

《映山紅》由中央音樂學院的古箏與鋼琴青年演奏家(古箏:黃偉杰、盧書新、楊苑亭、周雨迪、蔡曉琳、陳佩欣、葉嘩慧,鋼琴:欒景旭)聯袂獻上

微信圖片_20191204094018.png

《太極茶 遇 高山流水》 太極茶道:銀漢晴 古箏:黃偉杰

微信圖片_20191204094025.png

《太極茶 遇 高山流水》 太極茶道:銀漢晴 古箏:黃偉杰

  發布會上,峰會組委會負責人介紹,“箏箏日上·古箏跨界春晚”是我國首個以一件樂器為核心的春晚,首屆古箏春晚騰訊全程直播,不僅在音樂界,更在中國傳統文化界產生巨大影響!本屆春晚以“國風、跨界、傳承”為核心主題,邀請到了多位頂級文化名家、藝術家,央視導演及其制作團隊為古箏賦能。春晚將在國家級媒體中國教育電視台錄制播出,也將在網絡平台進行全程現場直播。相信通過古箏與傳統文化、詩詞、戲劇、舞蹈、科技等領域的多維度跨界融合,將為海內外觀眾全方位呈現古箏的藝術魅力!

微信圖片_20191204094029.png

著名導演、音樂人,CCTV《藝術人生》總策劃 山奇 現場發言

  2020 古箏教育傳承峰會和古箏跨界春晚的報名通道也於今日正式開啟,相信在社會多方面的助力下,本次活動將為中國古箏藝術的傳承和發展添上濃墨重彩的一筆!

(責編:單芳、陳悅)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒