抒寫時代巨變 鏡錄“中國人家”
慶祝中華人民共和國成立70周年主題攝影展亮相北京王府井

【查看原圖】
500米口徑球面射電望遠鏡(簡稱FAST),位於貴州省平塘縣克度鎮大窩凼的喀斯特窪坑中。FAST從構想到建成,歷時22年,於2016年9月25日落成啟用,是由中國科學院國家天文台主導建設,具有我國自主知識產權、世界最大單口徑、最靈敏的射電望遠鏡。截至2019年8月28日,500米口徑球面射電望遠鏡已發現132顆優質的脈沖星候選體,其中有93顆已被確認為新發現的脈沖星。  代傳富 攝。
500米口徑球面射電望遠鏡(簡稱FAST),位於貴州省平塘縣克度鎮大窩凼的喀斯特窪坑中。FAST從構想到建成,歷時22年,於2016年9月25日落成啟用,是由中國科學院國家天文台主導建設,具有我國自主知識產權、世界最大單口徑、最靈敏的射電望遠鏡。截至2019年8月28日,500米口徑球面射電望遠鏡已發現132顆優質的脈沖星候選體,其中有93顆已被確認為新發現的脈沖星。  代傳富 攝。

在舉國歡慶新中國成立70周年之際,慶祝中華人民共和國成立70周年“中國人家”主題攝影展於10月8日在北京王府井大街正式亮相。展覽由中國文聯、中國攝影家協會、北京市東城區委、區政府共同主辦,將持續至10月22日。

展覽集納了新中國成立以來的近300幅歷史照片和攝影作品,分為“國”“家”兩個單元集中展示。“國”單元重點呈現新中國成立以來的建設成就和發展變化,包括國慶閱兵、航天航空、交通、能源、科技、文化體育、互聯網、鄉村振興、城市發展、環境生態、一帶一路、軍事國防等16個主題﹔“家”單元則以多個中國家庭為棱鏡,以小見大地折射時代變遷,不僅有對國家對民族做出重大貢獻的科學家的家庭照片,造詣深厚婦孺皆知的藝術家的日常起居畫面,與共和國一起成長的同齡人面貌定格,更有普普通通的有故事有溫度的不同歷史背景下以家庭為單位的中國人生活情形寫照。波瀾壯闊與細致入微並置,時代巨變與百姓日常交織,共同抒寫中國特色社會主義走進新時代的華彩篇章。

分享到:
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言