禮贊新中國 奮進新時代

2019年09月20日11:34  來源:中國網
 

  海澱僑界慶祝新中國成立70周年活動成功舉辦

  為迎接偉大祖國70華誕的到來,感受中國人民70年奮斗歷程,最大限度地團結凝聚僑界力量,積極營造海澱僑界群眾歡聚一堂、共迎國慶的喜慶氛圍,在國慶前夕,海澱區僑聯與海澱區政協港澳台僑委員會聯合舉辦了“禮贊新中國·奮進新時代”海澱僑界慶祝新中國成立70周年活動。中國僑聯文化交流部部長劉奇,北京市僑聯副主席蘇泳,海澱區政協副主席劉恪等相關單位領導出席活動,海外僑胞、新僑海歸人士、街道僑聯歸僑僑眷代表共計300余人參加活動。

  此次活動是海澱僑界慶祝新中國成立70周年系列活動的重要環節,以快閃、文藝表演的形式詮釋了廣大歸僑僑眷的愛國情、報國志,通過回顧新中國70年的發展成就,展現僑界群眾為祖國和中關村的改革開放、創新發展所做出的貢獻。

  快閃告白獻祝福

  “我和我的祖國一刻也不能分割,無論我走到哪裡都流出一首贊歌……”“可是不管怎樣也改變不了,我的中國心……”。在活動的開場,現場觀眾手持五星紅旗,激情唱響《我的中國心》《我和我的祖國》,抒發對黨和祖國的赤子情懷。熱烈的氣氛深深地感染著在場的每個人,大家縱情歌唱,用動人的歌聲表達了深藏在每個人心中的驕傲和自豪,為祖國70歲生日獻上最真切的祝福。

  演出傳遞愛國情

  隨后,在大合唱《天南地北唱中華》中,海澱僑界慶祝新中國成立70周年文藝匯演拉開序幕。大家通過動人的歌聲、優美的舞姿,表達了對祖國母親的無限熱愛和深深祝福。隨著《我的祖國》歌聲響起,在場的觀眾情不自禁加入到合唱中,空中飄蕩著悠揚的旋律,整個現場被歡慶祥和的氛圍所籠罩。一個個精彩紛呈的節目,體現了海澱僑界群眾熱愛祖國、無私奉獻的愛國情懷,展現出廣大歸僑僑眷珍惜幸福生活、積極向上的風採,實現了廣大歸僑僑眷在中華民族偉大復興中國夢歷程中,唱出中國好聲音,講好中國好故事的美好心願。

  此次活動是海澱區僑聯踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動實踐,激發了廣大僑界群眾的愛國熱情和建功新時代的責任感、使命感,展現出了海澱僑界群眾良好的精神面貌和形象,營造出濃厚的國慶氛圍。海澱僑界將以最飽滿的熱情迎接祖國70華誕的到來!

  面向未來,廣大僑界人士將深懷愛國之情,篤行強國之志,奉獻報國之才,立足新起點,書寫新篇章,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量。(海澱區僑聯)

(責編:陳悅、單芳)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒