滬通長江大橋主航道首個邊跨鋼梁完成合龍

【查看原圖】
8月5日早晨,無人機拍攝的滬通長江大橋南通段在雲霧之中若隱若現,宛如仙境。
8月5日早晨,無人機拍攝的滬通長江大橋南通段在雲霧之中若隱若現,宛如仙境。
來源:人民網-圖片頻道  2019年08月05日15:49

2019年8月5日凌晨1時許,經過5個多小時的連續奮戰,由中鐵大橋局承建的滬通長江大橋主航道橋26號墩邊跨鋼梁實現高精度對接,完成了主航道橋首個邊跨鋼梁勝利合龍,為國慶節之前全橋鋼梁貫通打下了堅實的基礎。滬通長江大橋南通段,共有31個橋墩,其中,1-28號墩在南通境內。主航道28號墩首節段鋼梁從2018年5月10日開始吊裝,歷經450天,進行了47次共計81.5個節間鋼梁的吊裝,總長度1141米,重量達6萬余噸,實現了主航道橋首個邊跨鋼梁的合龍。滬通長江大橋是我國“八縱八橫”高鐵網中沿海鐵路大通道的咽喉工程。上層為雙向六車道高速公路,下層為雙線滬通鐵路和雙線通蘇嘉城際客運專線。按照計劃,滬通長江大橋將於2020年7月與滬通鐵路同步建成通車。屆時,長江南北的鐵路和我國沿海鐵路通道將因此貫通,為沿線以及周邊城市的交通和經濟發展注入新動力。/IC photo

分享到:
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言