河北石家庄:婦產醫院裡的男護士

【查看原圖】

#(社會)(1)河北石家庄:婦產醫院裡的男護士

  5月9日,在石家庄市婦產醫院,男護士張佳明(右)和同事抱著剛出生的雙胞胎嬰兒。 在河北省石家庄市婦產醫院,有一群平均年齡二十多歲的男護士,同事們親切地稱他們為“男丁格爾”,他們用自己所學的醫學技術迎接著一個又一個新生命。 近年來,石家庄市婦產醫院的男護士在工作中扮演著越來越重要的角色,全院20余名男護士工作在一線崗位上,默默地奉獻和付出。張澤揚是男護士中年齡較大的,1988年出生的他如今已成長為手術室副護士長。“每一場手術都是一次考驗,不得有絲毫馬虎,力氣活要頂上,細致活要精通,面對危險緊急時刻更要冷靜有擔當。隻有看到母子平安,我們的心才能放下來。”張澤揚說。 新華社發(陳其保 攝)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
來源:新華網  2019年05月10日14:59
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言