北大博士:我在雄安當村官

【查看原圖】

(圖片故事)(1)北大博士:我在雄安當村官

  魯昊在宿舍工作(4月30日攝)。

  2018年7月,北京大學地球與空間科學學院的理學博士魯昊主動請纓,通過選調生考試,來到雄安新區工作,擔任雄安新區安新縣三台鎮新庄窠村黨支部書記助理。

  魯昊工作的三台鎮是北方重要的鞋業生產基地,最多時擁有1700多家鞋類企業,從業人員11萬人。面對環保要求和新區建設需要,這些鞋企亟需轉型升級。

  魯昊到任后,走遍全鎮12個村所涉及的每一家企業,一方面做企業的思想工作,另一方面為他們解讀雄安新區規劃理念,取得良好效果。

  魯昊還結合自己所學的地質學知識,深入白洋澱開展生物多樣性、水文、地質等方面調查和數據採集工作。目前,他正在編纂一本關於白洋澱的專業著作。

  在三台,魯昊補上了基層治理這門必修課。他表示,將近一年的雄安新區基層磨礪,讓他學到之前課本上學不到的知識,他從未為自己的決定而后悔。

  新華社記者 高博 攝

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
來源:新華網  2019年05月05日16:22
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言