高校學生“勞動節”當廚師、清潔工體驗校園后勤工作

【查看原圖】

  四川新聞網成都4月30日訊(記者 張進春)4月30日,在2019年“五一勞動節”來臨之際,四川西南航空職業學院進行了一場“角色互換 與你同行”勞動教育活動,讓同學們變身成宿管、廚師、保潔、安保等,體會勞動的意義。

高校學生過“勞動節”全面體驗校園后勤工作

  一大早,該校角色互換的同學們就換好工作制服,開始這一天的勞動體驗。在校園裡,有的同學變成了“保潔阿姨”﹔有的變成了“保安大叔”﹔有的變成了“食堂大廚”……同學們在專業人員的指導下,像模像樣的開展著自己的工作。

  “真沒有想到簡單的掃地都有這麼多學問,自己真的是學到了很多。”該校空中乘務專業的遲靜怡說道,“對於生活條件優越的我們來說,平時接觸勞動是非常少,今天親身感受到了每一項工作的不易,非常感謝保潔阿姨、食堂大廚……為我們付出的辛苦和努力。”

  “通過今天的角色互換活動,我深刻的感受到保衛叔叔工作的艱辛與不易,每一項工作都有著其專業性,每一個人都在自己的崗位上不斷努力著,每一個人都在努力實現自己的價值 ,每一位勞動者值得我們尊敬。我會更加珍惜現在學習的機會,努力學習,早日實現自己的夢想,去實現我的價值。”該校民航安全管理技術專業張鑫表示。

  據悉,自國家對新時代大學生提出“德智體美勞”五育全面發展的要求后,四川西南航空職業學院積極開展各種形式多樣的學習實踐活動,“勞動風尚周”、“護山行動”、“互換角色勞動體驗”等一系列實踐活動,都讓同學們受益匪淺,明白了勞動的價值所在,養成了珍惜勞動成果的高尚品質。

高校學生過“勞動節”全面體驗校園后勤工作

來源:四川新聞網  2019年04月30日12:30
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言