雙跨雙促食品產業和地方經濟雙促進 2019中國商業發展論壇將於上海開幕

2019年04月24日09:48  來源:環球網
 

  4月19日,由商業發展中心主辦的“2019中國商業發展論壇”和“第20屆中國國際食品和飲料展覽會”(中食展) 新聞發布會在上海外灘W酒店舉行。

  發布會現場

  中國商業發展論壇是由商業發展中心(CCDC)主辦的國際化高端會議,以“開放、合作、創新”為核心理念,致力於培育商業發展新動能,推動中國商業轉型升級,助力中國商業高質量發展。本屆論壇將於5月14日至15日召開,論壇聚焦當前食品產業高質量發展中的雙跨發展(跨境合作、跨界賦能)、健康安全、綠色生產、有效監管、人文關懷等熱點問題,設立主題為《食品產業高質量發展之路》的主論壇,以及《地方經濟振興與區域商業合作——企業發展新沃土》、《賦能食品產業發展——企業發展新動能》、《食品行業跨境合作——企業發展新渠道》三個平行論壇,為食品企業與地方政府搭建一個密切、深層次的高端合作平台,形成食品產業發展和地方經濟振興雙促進。

  論壇主辦方商業發展中心成立於1993年4月,是經中央機構編制委員會辦公室批准設立,由國務院國有資產監督管理委員會主管、商務部業務指導的中央事業單位。商業發展中心現有商業研究、公共數據、商業論壇、國際會展等四大業務板塊,一直以高端商業智庫為抓手,依托行業平台載體,致力於創新商業模式和助力商業發展。

  商業發展中心劉穎霞主任講話

  2019中國商業發展論壇得到了商務部投資促進事務局、中國商業聯合會、中國物流與採購聯合會、中國蔬菜流通協會、商業發展中心商業發展研究院、中國民生銀行研究院、中華保險研究所等多方大力支持,將為諸多聽眾提供聆聽權威人士解讀國家最新政策、專家學者縱論創新實踐,與行業領袖碰撞思想火花、激發尖端思維的機會,必將成為食品飲料行業的風向標。

  發布會現場

  商業發展中心還將同期舉辦“第20屆中國國際食品和飲料展覽會”(中食展),於上海新國際博覽中心以滿館之勢全新開幕!中食展已成功舉辦19屆,已成為亞洲乃至全球的重大食品飲料展。本屆展會展覽面積達20萬平方米,將匯聚來自全球60多個國家的4300多個參展商。中食展成熟的國際交流平台也將助力2019中國商業發展論壇,共同為中國地方政府和企業搭建一個和世界對話、向世界展示自我的國際化交流平台,幫助中國經濟加快“走出去”和“引進來”!

  目前,“2019中國商業發展論壇”和“第20屆中國國際食品和飲料展覽會”正在參會報名中,可搜索官方平台參與。五月·上海,食品行業的一次國際盛宴將使觀眾“與世界面對面”,有機會精神物質雙豐收!

(責編:單芳、陳悅)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒