暖,中建八局天府機場工友吃了這樣一頓團年飯

2019年01月31日09:43  來源:人民網-圖片頻道
 

“過年咯,包餃子咯!”1月30日,隨著迎春音樂響起,2019“成都是我家”團年飯活動在中建八局天府國際機場項目工地拉開帷幕。

省委常委、統戰部部長、省總工會主席田向利,成都市委常委、統戰部部長、市總工會主席吳凱和省、市、高新區工會領導班子以及中建八局黨委副書記、工會主席於金偉,中建八局西南公司黨委副書記、紀委書記、工會主席朱國慶等出席了活動。來自天府國際機場項目工地留守崗位農民工及家屬代表、高新區“八大群體”職工代表300余人參加了活動。

活動前,於金偉代表中建八局工會向30名留守農民工子女贈送了新年禮物,並勉勵大家好好學習,孝敬父母,長大后做對社會有用的人。

活動中,田向利、吳凱、於金偉與農民工一起為工友房貼春聯,在工友房裡看望慰問了探親房裡的農民工家庭和留守崗位的農民代表,向他們送去了黨和政府以及工會組織的新春祝福,並詳細詢問了他們的生產生活情況以及春節安排情況,為他們送去了新春慰問品。

隨后,田向利、吳凱、於金偉一行來到團年飯現場,與農民工一起包餃子,一同籌備團年飯。朱國慶代表中建八局向全體工友表達了新春的祝福。

“爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇。千門萬戶曈曈日,總把新桃換舊符。”30余名留守農民工子女走上前台,進行了詩歌朗誦表演。“八大群體”主題小品《一份來自天府機場的快遞》、歌曲、變臉等豐富多彩的文藝表演激起了全場的陣陣掌聲。

活動中,田向利、吳凱通過視頻連線,現場與錦江、雙流、崇州以及東莞、杭州等地進行了互動,向全市各地留守崗位農民工、八大群體以及遠在東莞、杭州的成都籍農民工致以節日的祝福﹔與創業農民工代表一同為成都市農民工創業典型系列片《在家鄉的追夢人》開機儀式揭幕,並與農民工返鄉創業代表裴忠富進行了視頻連線,送去了新春祝福,詳細了解了創業果園生產經營及帶動就業情況,鼓勵支持外出農民工返鄉創業,為鄉村振興貢獻力量。

隨著一聲“開席了”,田向利、吳凱、於金偉與大家一起吃了頓熱熱鬧鬧、高高興興的,由成都市百萬職工技能大賽獲獎名廚獻藝的豐富可口的團年飯。

團年飯后,30個農民工家庭前往成都海昌極地海洋公園開展了內容豐富的農民工留守子女親子活動,小朋友跟爸爸媽媽們一起度過了一個團團圓圓、難忘的歡樂春節。(李煜)

(責編:陳悅、單芳)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒