武警官兵零下20攝氏度堅守陣地護“天路”

【查看原圖】
武警官兵零下20攝氏度堅守陣地護“天路”
武警官兵零下20攝氏度堅守陣地護“天路”
來源:人民網-圖片頻道  2019年01月08日08:47

連日來,受強冷空氣影響,南疆迎來大面積降溫降雪天氣,致使新藏線新疆境內麻扎達坂段出面路面積雪結冰災情,造成近百台車輛滯留。

災情發生后,擔負該路段道路養護保通任務的武警某部交通三支隊養護二中隊官兵迅速啟動應急救援預案,緊急出動大型應急救援主戰裝備趕赴現場實施搶通救援。現場海拔4900余米,狂風呼嘯,持續降雪不斷,氣溫直逼零下20余攝氏度,給搶通救援工作帶來了一定難度。

為了盡快打通道路,恢復交通通行,救援官兵戰風雪、斗嚴寒,採取機械清雪除冰、人工跟進、潑撒融雪劑的方式迅速展開作業。

截止6日18時,經過官兵們連續5個工作日的努力,積雪結冰路面全部清理完畢,滯留車輛紛紛安全順利通過。陸文凱 石開群/人民圖片

分享到:
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言