《中國夢》歌曲首發儀式在河北正定中學舉行

2019年01月02日15:18  來源:中國網
 

歌曲《中國夢》首發儀式正式啟動

  辭舊迎新好佳節,2018年12月31日,由《中國夢》歌曲首發組委會主辦,河北正定中學、深圳市悅豐文化發展有限公司、河北威尼文化傳媒有限公司承辦的《中國夢》歌曲首發儀式暨蔣開儒“新時代,中國夢·我的夢”演講在河北正定中學舉辦。中宣部新聞宣傳局原副局長武家奉、正定縣原副縣長何玉、中國著名詞作家蔣開儒、深圳市悅豐文化發展有限公司董事長岳曉峰、旅英歌劇女高音歌唱家王蓓蓓、歌手張梓淇、河北正定中學校長周慶、黨委書記張海川、威尼集團董事局主席張玉民等嘉賓和河北正定中學師生代表共500余人參加了首發儀式,近8000名在校師生通過現場直播觀看了全程活動。

著名詞作家蔣開儒作《新時代,中國夢·我的夢》主題演講

  首發儀式上,蔣開儒為出席活動的嘉賓和河北正定中學全校師生作了題為《新時代,中國夢·我的夢》的主題演講,蔣開儒一生充滿正能量,他作詞的《春天的故事》《走進新時代》等時代之歌深深的影響著我們,他結合自己的經歷談人生、講夢想,83歲高齡的他仍深情滿滿、熱血涌動,從北大荒到深圳,從東南亞到美國,他的事跡,他的聲音傳遍了大江南北、世界各地,他用自己的人生經歷為青年學子上了一堂生動的“夢想課”,學生們深受鼓舞,講到動情處台下掌聲雷動,在場的師生和嘉賓無不受到他的感染。

  隨后《中國夢》歌曲首發儀式正式啟動。《中國夢》歌曲由著名詞作家蔣開儒作詞,著名音樂人侯德健譜曲,深圳市悅豐文化發展有限公司董事長、知名媒體人、中國夢聯盟創始人岳曉峰策劃出品。歌曲從發起、創作到推廣、傳播,前前后后歷經近3年時間,在創作團隊的精細打磨終於與全國觀眾見面。旅英歌劇女高音歌唱家王蓓蓓現場演唱了交響樂版《中國夢》,新銳歌手張梓淇和河北正定中學學生代表薛斯琪演唱了通俗版《中國夢》,兩首現場版的《中國夢》將活動推向了高潮。作為河北正定中學學生代表,主辦方希望通過薛斯琪上台演唱通俗版《中國夢》,這首歌能在年輕學生一代中唱響,代代傳承。

《中國夢》歌曲策劃、出品人岳曉峰講話

  《中國夢》歌曲的策劃、出品人岳曉峰在談到此次活動的初衷和意義時表示,“實現中華民族偉大復興,是中華民族近代以來最偉大的夢想。“中國夢”的本質內涵是實現國家富強、民族復興、人民幸福、社會和諧。‘不忘初心,牢記使命’,我們相聚在河北正定這個有特殊意義地方,共同拉開唱響《中國夢》的序幕,從正定開始,在全國唱響《中國夢》,具有特別的裡程碑意義。”

  河北正定中學校長周慶表示,“作為具有千年傳承的百年名校,此次活動意義重大,對河北正定中學來說是鼓舞,是激勵﹔對正定中學的學生來說是一次別開生面的愛國主義教育,一次意義非凡的藝術陶冶。”正定中學的師生也深受鼓舞,教師們表示,要牢記教育工作者的初心使命,堅守崗位,用堅定的理念信念感召青年學子,以扎實的學科知識培養學生,為新時代培養更多的建設者和接班人。

  正定縣原副縣長何玉也專門到現場參加了《中國夢》歌曲河北正定首發活動,她現場聽到蔣開儒老師的演講和《中國夢》歌曲之后非常感動,對唱響《中國夢》歌曲非常認可,認為新時代需要這首歌曲,很有必要大力推廣。

歌曲《中國夢》主創團隊為嘉賓贈送簽名光盤

  中國夢是全體中國人的夢,實現中華民族偉大復興的中國夢,廣大青年生逢其時,也重任在肩。廣大青年既是追夢者,也是圓夢人。學生們一致認為,蔣開儒老師的演講和人生經歷在他們心中埋下了一個種子,在今后學習生活中要做有理想、有情懷、有知識的新青年。

  《中國夢》在河北正定唱響。這是一個值得紀念的時刻,《中國夢》唱響的是中華文化五千年的文化積澱、中華民族的自強不息的偉大精神,唱出的是大國崛起的萬千氣象……

  正如《中國夢》歌曲作詞蔣開儒說:“人生若是有夢,每天都是陽光。民族若是有夢,四季都是春天!”

(責編:陳悅、單芳)

推薦閱讀

貴州織金遭特大暴雨襲擊 大街變成河 6月28日,貴州織金縣遭受百年不遇的特大暴雨襲擊。27日晚至28日晨,織金縣持續十多個小時的暴雨,28日4時,織金縣城區北門大街、安居大道,一片汪洋。【詳細】

烏克蘭總統|歐安組織|武裝人員|外媒