江蘇淮安:洪澤湖大閘蟹節活動現場 公安擊落兩架無人機

【查看原圖】
2018年9月8日上午,在活動現場洪澤區公安實施空中管制首次使用“無人機反制槍“,擊落兩架未經申報的無人機。
2018年9月8日上午,在活動現場洪澤區公安實施空中管制首次使用“無人機反制槍“,擊落兩架未經申報的無人機。
來源:人民網-圖片頻道  2018年09月10日14:55

2018年9月8日,首屆中國農民豐收節暨洪澤湖大閘蟹節在江蘇淮安洪澤湖灣舉行,在活動現場淮安洪澤公安首次投入了新型安保設備——無人機反制槍。

根據淮安洪澤區公安局治安大隊先期發布的通告要求,於9月5日7時至9月8日12時期間,對洪澤湖灣上空實施空中管制,禁止小型航空器具起降、飛行。現場拍攝的隻有一架央視的無人機,經申報備案符合飛行管理要求,其他無人機均違反通告規定。

8日清晨,開幕式還未開始,已經有一架來歷不明的無人機從遠方試圖闖入活動現場,意圖先期拍攝洪澤湖大閘蟹節前期活動畫面。洪澤區公安大型活動監管負責人張雨當即使用市公安調用的新式裝備——無人機反制槍,對准該無人機實施了反制措施。反制槍長約1米,黑色,射擊行程達7公裡,通過發射多波段大功率電磁波干擾無人機飛行,在反制槍的射擊下,該無人機從湖區上空失去控制,跌入湖中。其后不久,又一架無人機闖入活動現場,又被擊落湖中。現場無人機被擊落后,引起一些想試飛的無人機攝影愛好者極大震撼,攝影微信群、朋友圈均發布無人機被擊落的消息,公安現場空中管制起到極大效果。兩架無人機被落后,至活動結束5個多小時的時間內,天空隻有一台央視無人機拍攝,現場再沒有發現其余無人機飛行。張建 戴錫明/東方IC

分享到:
(責編:陳悅、單芳)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言