朝著夢想的方向——“陽光男孩”開啟大學之路

【查看原圖】

(社會)(1)朝著夢想的方向——“陽光男孩”開啟大學之路

  8月30日,江劍在安徽歙縣石河村的家中展示自己在體育比賽中獲得的獎牌。

  18歲的江劍家住安徽歙縣石河村,今年高考以633分的成績被中南財經政法大學會計學專業錄取。

  8歲那年,江劍在家門口玩耍時不幸被大卡車壓斷了右前臂。在人生的挫折面前,江劍選擇了樂觀和勇氣。為了不耽誤學習,他花了一年時間讓左手可以熟練寫字。在學校裡,江劍不僅學習成績優異,足球、跳遠、短跑等體育運動也是他的強項。走進江劍的家,可以看到牆壁上貼滿了他在不同時期獲得的獎狀,這些榮譽的背后是江劍的青春和汗水以及家人的陪伴和支持。

  9月1日,江劍在父母的陪伴下來到位於武漢的中南財經政法大學報到,在這裡他很快就認識了新朋友,學院老師還送了新書鼓勵他好好學習。

  江劍告訴記者:“大學是人生新的起點,我要更努力地去充實自己,同時做一些志願活動幫助他人!”

  新華社記者張端攝

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
來源:新華網  2018年09月03日08:57
(責編:單芳、陳悅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言